【撞晒期】非洲國家盃「撥正返亂」 下年又同聯賽撞晒期
2020年01月16日16:26

兩年一度的非洲國家盃過往一直都在一至二月期間進行,與歐洲主流聯賽嚴重「撞期」,去年埃及舉行的比賽就一反傳統,在賽期改於六至七月舉行,不過,明年的主辦國喀麥隆宣布,下屆決賽周賽事回復在一至二月間舉行,屆時勢必影響不少豪門的部署。

網上圖片
網上圖片

喀麥隆表示,由於天氣問題,宣佈明年的非洲盃會在一至二月舉行,即效力歐洲主流聯賽的非洲球員,有機會要短暫離隊為國上陣,其中以有眾多非洲球員出征的英超影響最大,以現有陣容來看,利物浦的打擊最大,前線三叉戟中,沙拿 ( 埃及 ) 和文尼 ( 塞內加爾 ) 都有極大機會受到徵召,阿仙奴的射手奧巴美揚 ( 加蓬 ) ,以及翼鋒比比 ( 科特迪瓦 ) 也有可能缺陣。

網上圖片
網上圖片

至於熱刺的右閘奧利亞 ( 科特迪瓦 ) 、曼聯中堅拜利 ( 科特迪瓦 ) 和曼城中場馬列斯 ( 阿爾及尼亞 ) 也有機會要參與這項國際賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽