利物浦力保不敗金身?曼聯仍不可忽視...
2020年01月16日09:16

利物浦還要衝擊神蹟
利物浦還要衝擊神蹟

  本週末英超焦點戰,曼聯將作客晏菲路對陣利物浦。利物浦在英超中已經跨賽季38場不敗,是英超史上第三長的不敗紀錄。前兩位是阿仙奴的49場和車路士的40場,有意思的是,終結這兩大紀錄的球隊都是曼聯。本週末,利物浦的不敗金身會葬送在低迷的曼聯身上嗎?

  車路士在2004年到2005年一度40場聯賽不敗,但在2005年被費查那記詭異的頭槌弧線終結,曼聯1-0小勝,車路士的不敗紀錄告破。而阿仙奴在2003-2004年間一度創造了49場不敗的神蹟,但是最終以兵敗奧脫福結束,雲佬Ruud van Nistelrooy和朗尼Wayne Rooney的入球打破了阿仙奴的不敗金身。

  如今利物浦跨賽季38場不敗,戰鬥力驚人,氣勢強大。但如今的曼聯正處在過渡期,表現時好時壞。考慮到曼聯還是作客作戰,恐怕很難擋住利物浦前進的步伐。不過曼聯今季面對英超強隊一直表現很出色,聯賽首回合,利物浦也只是艱難戰平曼聯,沒有搵到任何便宜,這也是利物浦今季至今唯一沒有取勝的聯賽。曼聯也有機會逆襲。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽