外媒:馬體會對華維迪只禁賽一場不滿
2020年01月16日09:52

停賽
停賽

  在馬體會對陣皇馬的西班牙超級盃決賽中,皇馬球員華維迪(Federico Valverde)背後鏟倒莫拉達,被球證直接出示紅牌罰出場外。華維迪因此遭到了停賽一場的處罰,但《阿斯報》透露,馬體會對西班牙足協的判定結果表示不滿,他們認為華維迪應被停賽更多場次。

  當值球證在賽後報告中指出,華維迪吃到紅牌的原因是「放倒對方球員,阻止了對手一個明顯的入球機會。」

  西班牙足協根據球證的描述,判定華維迪的犯規屬於《處分規則》第114.1條的範疇,從而對他施以停賽一場的處罰。但馬體會方面認為,華維迪的犯規適用於《處分規則》的第123條,即「危險而未導致有害後果的鏟球」,如果按照這一條款來判定,華維迪最多會被停賽三場。

  值得一提的是,在超級盃決賽的賽後記者會中,皇馬教練施丹對媒體承認,華維迪的鏟球「不太好」,但他也強調,在當時的情況下,華維迪不得不那樣做。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽