Apple準備為解鎖iPhone打官司:庫克已召集高級顧問
2020年01月16日08:44

  1月16日消息,據國外媒體報導,Apple正在準備與美國聯邦調查局(FBI)進行一場離奇的法律戰,原因是FBI要求Apple幫助他們破解破解彭薩科拉海軍基地槍擊事件中的槍手所使用的兩部iPhone。而Apple拒絕了FBI的這個要求。

  報導稱,Apple正在秘密為與美國司法部進行的法律戰做準備,從而保護iPhone中的加密數據。而與此同時,在公開場合,Apple所表現出的態度為試圖化解爭端。這家科技巨頭在消費者和特朗普政府之間正在小心翼翼地尋找平衡點。

  Apple公司CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)召集了幾名高級顧問,而司法部長威廉·P·巴爾(William P.Barr)則將矛頭對準了該公司,並要求該公司幫助調查人員破解上個月佛羅里達州彭薩科拉海軍航空站發生的致命槍擊事件中一名持槍歹徒使用的兩部手機。

  據消息人士透露,Apple公司的高管對此案事態的快速升級感到驚訝。

  如果此事真的上了法庭,那麼它將會成為一次古怪的法律戰。對於這些老款iPhone,第三方企業已經可以對其進行破解,如果FBI想要迫切它們,要做的只是將其送到任一一家第三方公司即可,無需要求Apple的幫助,更無須與其對簿公堂。(行雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽