張超雄質疑民政專員離場違中立 羅智光指事件推得太遠
2020年01月17日11:20

立法會財委會繼續審議公務員加薪撥款申請。民主黨尹兆堅說,基於目前的警方濫暴問題,要求將警隊分拆處理。

昨日在中西區區議會上,當議員動議有關譴責警務處處長鄧炳強時,民政事務專員指不能認同未必是事實的內容,因此與其他政府人員離席。工黨張超雄說,公務員需保持政治中立,但當政府立場與區議會民意代表不同,在席公務員決定離場是要與民為敵,他質疑如果政府官員日後在立法會上與議員立場相反,是否也可以拂袖而去。

公務員事務局局長羅智光回應時,重申審議加薪項目時不會將警隊分拆出公務員團隊。他說,政府不同意昨日區議會的做法,又指不論公務員個人的政治立場,都要對特首及政府完全忠誠,如果有相違的話,藉不同方式表達意見都是理所當然,認為大家將昨日的事推得太遠。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽