67.08厘米高 健力士最矮男病逝
2020年01月19日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)獲健力士世界紀錄認證的全球最矮可行走男子馬加爾,上周五不敵肺炎在尼泊爾一家醫院病逝,終年二十七歲。身高六十七點零八厘米的馬加爾,生前訪問過多國,還擔任過尼泊爾觀光大使。

馬加爾(Khagendra Thapa Magar)與雙親同住在距尼泊爾首都加德滿都約二百公里的波卡拉。他的兄弟馬赫希告訴法新社:「他因為肺炎不斷進出醫院,但這次他的心臟也受感染,在今天(上周五)撒手塵寰。」

馬加爾二○一○年度過十八歲生日時,首度獲健力士世界紀錄認證為全球最矮可行走男子。隨後另一名尼泊爾人丹吉以五十四點六厘米的身高,奪走馬加爾的頭銜。但丹吉在二○一五年去世,馬加爾又重新成為全球最矮可行走男子。

馬加爾曾訪問逾十二個國家,還在歐洲和美國參加電視節目,更成為尼泊爾推廣旅遊的官方代言人。

馬加爾曾說:「我不認為自己是個矮子。我是個高大的人,我希望擁有這個頭銜能讓我證明這點,並讓我和家人能有間像樣的房子。」健力士世界紀錄大全的總編輯葛倫代聽到馬加爾去世的消息「十分傷心」,說:「他笑容燦爛,極具傳染力,令每個遇到他的人內心融化。」

根據健力士紀錄,目前全球最矮的無法行走男子是菲律賓的巴拉溫,他的身高僅五十九點九三厘米。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽