皇馬金球先生滿血復活!別低估他那顆冠軍的心
2020年01月19日03:37

摩迪漸漸找回巔峰水準
摩迪漸漸找回巔峰水準

  皇馬對西維爾的比賽,卡斯米路因為梅開二度而成為比賽的主角,然而這場比賽皇馬還有一位幕後的功臣,無論是在傳球還是中場梳理方面,他都做得非常好。他就是摩迪,今場比賽克羅地亞人在場上給出的一些細節,讓人看到了他作為2018年金球獎得主的風采。

  今仗,施丹讓摩迪去填補費德華維迪留下的空缺。烏拉圭中場球員因為在西班牙超級盃上領到紅牌,而無緣這場對西維爾的比賽。在超級盃上,摩迪就展現出過高水準,還在對華倫西亞的4強中攻入過一個世界波。雖然年齡已經不小(34歲),摩迪仍然保留自己的足球質量。

  這場比賽,摩迪要扮演華維迪的角色,換句話說,在進攻和防守兩個層面,他都需要做出貢獻。今仗他在防守方面回撤非常快速,在進攻方面也給球隊帶來了水準。他不像華維迪那樣充滿朝氣,但年齡因素幾乎沒有影響到他的表現。

魔笛精彩過人
魔笛精彩過人

  在場上,摩迪能給出那種很少有中場球員能完成的傳球,而在防守層面他也不遺餘力,比賽第36分鐘他還因為鏟對方球員而吃到一張黃牌。上半場,摩迪十分活躍,下半場,皇馬的第二球來自他的分邊,他傳球給邊路的華斯基斯,後者傳中幫助卡斯米路得分。而摩迪自己也有一次射門機會,可惜禁區前的遠射高出門楣。

給隊友送直傳,但隊友沒做好接球準備
給隊友送直傳,但隊友沒做好接球準備
第2粒入球源自魔笛的策劃
第2粒入球源自魔笛的策劃

  賽後《每日體育報》給了摩迪7分,僅次於卡斯米路的9分,評語表示:「比賽中很多時間,他都是皇馬唯一的光亮。他在最困難的時刻支撐著皇馬。」

  《馬卡報》賽後的球迷投票中,摩迪位居第二,僅次於今場比賽梅開二度的卡斯米路。評語指:「他在中前場變換節奏,幫助皇馬打破對方的各條線。他在場上不遺餘力,是上半場出現次數最多的球員。下半場也是低開高走,最終控制了比賽。」

  今仗摩迪在場上踢了90分鐘,有88次觸球,10次長傳8次到位,全部傳球準確率87%,有2次關鍵傳球,3次過人。

摩迪今場數據統計
摩迪今場數據統計

  《馬卡報》指出,皇馬今場比賽除了獲勝,一大好消息就是摩迪在繼續恢復水準。這位克羅地亞球員目前的體能狀況非常不錯,這也在他的足球中體現了出來。在場上,摩迪在各個位置出現,在比賽中最困難的時刻,他將球隊扛到了自己的肩上。

  施丹在摩迪的使用上採取了特別的計劃,那就是給他時間,充分調節他的狀態。今季,因為小將華維迪的傑出表現,也給人以「克羅地亞球星在皇馬即將失寵」的錯覺。但事實是,金球獎得主不僅值得尊重,而且還需要通過比賽來將其狀態重新調節起來。

  一個月前,摩迪在國家打比的比賽中坐了後備席,現在,他重新具備了成為皇馬主力的資格。如果明天還有一場對巴塞的比賽,那他肯定能獲得正選。「永遠都不要認為一位金球先生已死。……」《馬卡報》最後寫道。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽