iOS 13.3.1測試版顯示 新iPhone中的U1芯片可關閉
2020年01月19日08:00
關閉網絡,會影響超寬帶芯片
關閉網絡,會影響超寬帶芯片

  新浪數碼訊 1月19日上午消息,在近期推出的iOS 13.3.1系統的的第二個測試版中,Apple加入了一個開關,可間接關閉設備中的的超寬帶芯片。

  在最新的測試版系統中,可以通過打開設置的隱私-定位服務,然後系統中關閉“網絡和無線”選項會提示: 禁用此功能將警告藍牙、Wi-Fi和超寬帶性能將受到影響。

  雖然沒有獨立的開關,但這意味著,超寬帶芯片是可以被關閉的,並且它運行時候需要借助網絡。

這次的手機中加入了U1芯片(示意圖)
這次的手機中加入了U1芯片(示意圖)

  這顆芯片是iPhone 11系列中新加入的,Apple稱之為“U1”,該芯片可以支援“超寬帶空間感知(Ultra Wideband,簡稱UWB)”技術,它是一種無線載波通信技術,特點是所占的頻譜範圍很寬、技術具有系統複雜度低、發射信號功率譜密度低,尤其適用於室內等密集多徑場所的高速無線接入。

在AirDrop界面,iPhone 11系列會有方向
在AirDrop界面,iPhone 11系列會有方向

  U1芯片的加入,讓iPhone在短距離內具備了指向性,目前用戶能感知的場景便是用新設備通過AirDrop(隔空投送)發送文件時候,它會有方向感,並在界面上用一個箭頭指示出來。

  一些外媒分析,新系統中的這個設定或許是因為法律法規的要求。因為部分國家法規要求在某些位置禁用U1芯片。 作為行業標準技術的超寬帶技術當然國際監管要求的約束。

  Apple當然曾承諾增加一個開關,允許用戶完全禁用U1芯片,或許是iOS 13.3.1正式版發佈後。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽