競價56輪 中信泰富聯合體近82億奪得廣州荔灣一地塊
2020年01月19日16:10

原標題:競價56輪 中信泰富聯合體近82億奪得廣州荔灣一地塊

新京報快訊(記者 趙昱)1月19日,上海淩翔投資有限公司以地價約81.92億元外加商業自持比例25%的代價競得廣州荔灣區芳村大道南廣船一期地塊,溢價率約為45%。據悉,該公司為中信泰富持股公司上海瑞博置業的全資子公司。

公告顯示,上述地塊為居住用地、商務用地兼容商業用地;建設用地面積約為4.48萬平方米,其中居住用地面積約為3.39萬平方米;計容建築面積約為22.02萬平方米;掛牌起始價約為56.53億元。

根據出讓條件,地塊內又分為多個部分,競得人須在一定年限內自持AF040345、AF040346地塊商業辦公物業的30%。同時,競得人須在地塊內配建用地面積約1.32萬平方米的30班小學、用地面積3600平方米的12班幼兒園以及社區居委會、社區服務站等配套設施。

地塊採用“限地價、競自持”的出讓方式。新京報記者從廣州公共資源交易中心官網瞭解到,該地塊共獲得了56次報價,競爭較為激烈。最終上海淩翔投資有限公司以約81.92億元的價格獲得該地塊,其還需自持25%的商業商務建築面積。

天眼查信息顯示,上海淩翔投資有限公司為上海瑞博置業有限公司的全資附屬公司,而後者由中國船舶工業集團有限公司和中信泰富有限公司各持有50%股權。

新京報記者 趙昱

編輯 楊娟娟 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽