油尖旺有錶行貼告示稱採用防彈玻璃和防爆膠
2020年01月20日00:18
有店舖貼出告示,表示該店採用防彈玻璃和防爆膠,又禁止客人帶鴨舌帽和口罩。(陳青儀攝)

臨近新年,商舖可能會成為匪徒的目標,加上近月不時有劫案發生,油尖旺一帶有金行和錶行都有加強保安措施。

其中在近月曾發生劫案登打士街,至少3間錶行有裝設門鎖,客人要按門鈴,店員才會在店內開門。另外亦有一間錶行在門外張貼告示,表示該店採用防彈玻璃和防爆膠,又禁止客人帶鴨舌帽和口罩,甚至裝有兩道門,要一道關閉,另一道門先會開,開關全由店員控制。

油尖旺區議會副主席余德寶認為,賊人取易不取難,擔心過去數月警方減少巡邏,會令賊人覺得有機可乘。他說,近月社會開始穩定一點,認為警方有足夠人力做恆常巡邏,期望警方加強巡邏民居及宣傳工作,全方位加強治安。

九龍珠石玉器金銀首飾業商會理事長劉克斌表示,近月珠寶行遇劫個案較多,有兩名會員曾被匪徒持刀行劫,業界都感到擔心。商會已經去信保安局和警方表達憂慮,亦有聯絡保安公司取意見,並舉行座談會,提醒業界陳列貨品需要小心,向街的櫥窗要減少陳列昂貴的貨品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽