【自爆入不敷支】港姐冠軍黃嘉雯進修自己 完成寵物美容課程
2020年01月20日11:33

應屆香港小姐冠軍黃嘉雯(Carmaney),早前受訪時直認工作少,入不敷支,要「食老本」靠儲蓄維持生活。未知是否有意轉行,日前Carmaney在網上分享自己已完成寵物美容課程,她晒出課程證書,留言指雖然自己沒有養寵物,但可透過課程學習做一個好媽媽:「或許我沒有太多控狗技巧和經驗,但至少我知道沒有愛心和不愛護動物的人絕對沒有資格做這份工作。謝謝我們有一個好老師,時常提醒我們要從狗狗的角度和感受行先,希望將來有機會幫自己或朋友的狗狗做美容都要好好記住這一點。」

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

一直希望在空餘時間多學習不同的課程進修自己,除了學戲劇外,不如多選一項自己喜歡又有用的東西,於是膽粗粗報讀了寵物美容課程🐶 雖然我自己沒有寵物,但我可是為了將來我寶貝著想而報讀了這個課程,做一個好媽媽😂,又同時多一個機會可以學習同狗狗相處和溝通,每一堂都與不同性格脾氣的狗狗大戰一番,過程真的理解到寵物美容真是一樣不容易的工作,老師說一定要同狗狗鬥耐性,從狗狗的感受出發,因為迫或者令到狗狗害怕或者痛都是做不了美容的,就好像是一個合作的關係,如果實在做不了,就給大家一個小休時間,嘗試下一隻狗再回到剛才那一隻,要了解為什麼他們會害怕或者抗拒。 寵物美容師絕對是一份不容易的工作,除了是花上長時間彎著腰或者呼吸著滿天毛毛地修剪和清潔,還需要有經驗和愛心,所以說帶出去做美容真是物超所值😂但當然一定要記住找一間有良心的寵物美容店!!或許我沒有太多控狗技巧和經驗,但至少我知道沒有愛心和不愛護動物的人絕對沒有資格做這份工作。 謝謝我們有一個好老師,時常提醒我們要從狗狗的角度和感受行先,希望將來有機會幫自己或朋友的狗狗做美容都要好好記住這一點❤️ #愛護動物 #可以不愛但請不要傷害 #全港反虐日 #動物保護法 #petgrooming

🚗 CarmaneySantiago 黃嘉雯(@carmaneysantiago)分享的貼文 於 張貼

香港TVB資訊台:認入不敷支 黃嘉雯自爆「吃老本」

香港小姐冠軍黃嘉雯出席明珠台節目《絕色星期二:野性風之島》記招。講到黃嘉雯當選港姐后因社會動蕩影響零商演,沒有收入?她說:「依家忙緊台慶同埋慈善工作,都唔系零收入嘅,我哋有底薪。」

黃嘉雯亦承認收入不夠開支,坦言要「食老本」,她說:「入行之前都有 ​ -- 香港TVB資訊台

From:微博/香港TVB資訊台

From:微博/香港TVB資訊台

From:微博/香港TVB資訊台

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽