第三屆台灣學生票選台式飲品店 50嵐連續3年上榜,第1名首次上榜
2020年01月20日15:39

台灣本地的台式飲品店多不勝數,但到當地旅遊,每天喝一杯已是極限中的極限,因此也要仔細考慮後才會光顧哪一家。若然不知道怎樣選擇才好,不妨看看當地人的推介。在台灣論壇DCARD上,一直也有舉辦由大學生票選最出色的台式飲品店的比賽,至今已來到了第三屆。

台灣當地的網民對這個票選也相當踴躍,紛紛留言分享不同飲品店的必試飲品和特色。以下是是次票選的頭五位飲品店:

5. 烏弄

應該大多香港人也沒有聽過它的名字,其實連台灣人也不是太多人知道。它是一家在2011年起源於高雄的烏龍茶專門店,可算是茶飲店的後起之秀。

PHOTO / FB@烏弄
PHOTO / FB@烏弄

4. 迷客夏

連續三屆均有入選的迷客夏,連香港也有其分店。不少人均推薦它的「大正紅茶拿鐵」。

PHOTO / FB@迷客夏
PHOTO / FB@迷客夏

3. 50嵐

和迷客夏一樣均是連續三屆上榜,甚至名次更高,被網民稱為茶飲店的皇者。網民均推薦它的招牌波霸奶茶。

PHOTO / FB@50嵐
PHOTO / FB@50嵐

2. 可不可熟成紅茶

以熟成紅茶與文青風格作為主打的茶飲店,在2008年在台灣開幕後就急速竄紅。網民推薦該店熟成紅茶的衍生產品。

PHOTO / FB@可不可熟成紅茶
PHOTO / FB@可不可熟成紅茶

1. 麻古茶坊

這次登上第一位的是麻古茶坊,該店一早便已經在台灣爆紅,主打各款果粒茶飲。其中最受歡迎的是「芝芝葡萄果粒」,喝過的人都說真的是採用鮮甜的葡萄粒,貨真價實。因此售價比一般台式飲品貴,但絕對值得一試。

PHOTO / FB@麻古茶坊
PHOTO / FB@麻古茶坊

你可能還對以下內容感興趣

奢華新年必食米芝蓮一星 都爹利會館賀年菜譜有得食

Netflix熱門劇集《破案神探》 第三季胎死腹中

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽