名師聯手巧製 華美花樣藝裳
2020年01月20日02:07

細看今個春夏季度的新裝,當中具話題性又吸睛度高的作品,相信比利時品牌Dries Van Noten定必榜上有名。品牌主腦Dries Van Noten今次找來高級訂製服大師Christian Lacroix合作設計,新系列糅合兩大名師的創作精髓,融入各種獨特元素,華麗又浪漫,好讓大家以嶄新姿態,展開繽紛時尚旅程。

Dries Van Noten的出品一直都是時裝族的杯中茶,今季更夥拍Christian Lacroix聯手炮製新作,進一步提升欣賞指數。新裝結合兩大名師的拿手設計,當中可見熟悉的花卉圖案、動物紋、條紋及波點等元素,配合印花、刺繡與閃片等細節演繹,不單止吸引眼球,更倍添華麗氣派。

精緻細節 剛柔兼備

新系列最吸睛的,要算是復古風格的提花外套,據創作主帥Dries Van Noten透露,其靈感來自Kubrick的經典電影《亂世兒女》中的林登夫人角色,如其中的一件熒光色提花外套,正是取材自十八及十九世紀,設計師特意將色調重新演繹,展現出不一樣的型格。

這一季有名師助陣,細節處理當然更見豐富及考究,其中的連身裙配以彩色花朵圖案,搶眼度十足,跟季節互相呼應。另外,為進一步增添豐富細節,裙襬就以褶襉設計,襯以不對稱的A Line衣袖,彰顯工匠美藝。

至於白色長身大衣以及襯以金屬鈕扣的黑色西裝褸,兩者的肩位剪裁均綫條硬朗,前者以黑白色珠串與薄紗裝飾,後者背幅則用上打褶設計,增添立體感之餘,同時展現剛柔並濟的時尚美。

1.閃片花卉圖案加大碼Sweater/$15,500、白色短褲/$1,900、黑白色波點圖案Ruggle Wrap/$13,900。

2.黑白色動物紋圖案樽領上衣/$4,500、綠色短身Opera Jacket/$7,500、花朵圖案藍色半截裙/$7,900。

3.動物紋圖案恤衫/$6,500、飾以串珠流穗的白色大衣/$23,500、黑色長褲/$4,900。

4.花朵圖案Ruffles Dress/$12,500、金色厚底高跟鞋/$5,900。

5.配以金色鈕扣的黑色西裝外套/$10,900、綴紅色波點的黑色透視恤衫/$5,500、紅拼黑色花卉圖案長褲/$7,900、金色厚底高跟鞋/$5,900。

文:Elaine Chung 圖:蔡建新 查詢:2845 4606

時妝界

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽