國米全場壓制仍戰平 馬路達透露冬窗收購進展
2020年01月21日12:20

國米1-1萊切
國米1-1萊切

  香港時間1月19日晚上(意大利當地時間1月19日下午),國際米蘭面對對手的鐵桶陣,在意甲第20輪作客1比1戰平萊切。一週雙賽,冬季轉會窗正在優化陣容的國際米蘭本輪作客意大利南部,被疲勞和運氣拖住了後腿。

  今場比賽,雙方球員胳膊戴上黑紗,為了悼念剛剛離世的意大利傳奇球員皮耶特羅·阿納斯塔西(Pietro Anastasi)。球員時代,阿納斯塔西曾效力過國際米蘭。開局後,國際米蘭運氣並不算好。上半場,藍黑軍團儘管控制住了場面,但卻遲遲沒能打開入球賬戶。坐鎮主場的萊切畏懼於國際米蘭的實力,以5後衛陣容應對,相當注重防守。

  波索域Marcelo Brozovic繼續穩定發揮,出色完成著中場發動機的重任。可惜他上半場一腳撩射,皮球擊中門框,未能讓球隊在萊切主場早早領先。半場行將結束之時,森西Stefano Sensi在禁區內無意手球,球證先決定送給萊切12碼,後經VAR(視頻助理球證)核實,才改換了判點的決定。

  下半場,干地Antonio Conte再次展現出自己臨場指揮的出色能力。在萊切嚴防死守的情況下,干地率先求變。在換下右閘高甸Diego Godin,派上今季表現出色的小將巴斯東尼Alessandro Bastoni後,國際米蘭立馬收到了入球的喜報。第70分鐘,萊切此前有如神助的防守城池終於告破。比拉吉Cristiano Biraghi左路送出精準傳中,巴斯東尼泰山壓頂,攻入自己代表一線隊的首粒意甲入球。

  全場比賽,國際米蘭一直壓制住了萊切。藍黑軍團全場9腳射門射正,怎奈對手門將高接低擋,幸運女神這一天並沒有和國際米蘭站在一起。其他數據上,國際米蘭同樣優勢明顯,傳球成功率高達90.1%(萊切76.1%),控球率65.8%(萊切34.2%),角球14個(萊切3個),攔截成功率63.6%(萊切28.6%)。然而,足球是圓的,曼克蘇第77分鐘在亂戰中破門,讓萊切扳平了比數。今場比賽,藍黑軍團展現了一如既往的鬥志,可惜全隊拚到最後一刻,仍未能得到最好的結果。

  任何一支球隊的成長都需要時間。客觀地說,藍黑軍團的陣容實力在聯賽中並不具有碾壓性的優勢。利用這個冬季轉會期,國際米蘭會在歐洲足協財政公平法案架構內,利用合理且明智的轉會技巧,讓球隊更上一層樓。剛剛簽下的艾殊利·揚已經有力地宣示了這一點。

  對陣萊切的比賽當日,國際米蘭體育首席執行官馬路達Giuseppe Marotta接受採訪時,給球迷送上了轉會窗的最新信息。馬路達表示:「艾歷臣Christian Eriksen的合約將在6月到期,所以我與他經理人共進晚餐的行為是符合規則的。他可能在1月或6月加盟國際米蘭,但是競爭很激烈,一切皆有可能。我也不否認我們和基奧特Olivier Giroud的經理人進行了接觸。我們將對此進行評估,基奧特的轉會可能與保列坦奴Matteo Politano緊密相關。摩西斯Victor Moses也是我們的收購候選之一。」

  可以預見,一週後在意甲對陣卡利亞里時,國際米蘭將以全新的面貌出擊,並用一如既往的拚勁去爭取勝利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽