居里換A.史杜達米亞!卡爾的主意! NBA按這劇本會怎樣
2020年01月21日10:26

居里曾被視作拿殊接班人
居里曾被視作拿殊接班人

  美媒熱衷於選秀重排,為的就是過把“事後諸葛亮”的癮,2009年選秀就是美媒眼中必須“重排”的一屆選秀。當年,格芬當選狀元秀,泰利克-伊雲斯當選新人王,如今成就最高的居里當年僅在第7順位中選。

  但其實,當時已有人預見到了居里日後不可限量,絞盡腦汁想要得到他,甚至為此付出不菲代價。據悉,勇士曾差點將新秀居里送到太陽,換取A.史杜達米亞。

  當時的A.史杜達米亞如日中天,在2008-09賽季場均可得21.4分8.1個籃板,在保持了內線野獸的暴力打法外,他該賽季的三分命中率也達到了42.9%,堪稱是“張飛學會了繡花”。當時幾乎所有人都會一致認定,勇士若用居里換來A.史杜達米亞,不管還要付出何種籌碼,都絕對是賺翻了。

  但和人們所想大相逕庭的是,當時力主推動這筆交易的並非勇士,而是太陽。時任太陽總經理的不是別人,正是如今勇士教練卡爾。或許是因為自己球員時代擔負的角色是射手的緣故,卡爾一眼相中了名門之後、和自己身材球風相仿的居里,認定他是拿殊最完美的接班人,想將他帶到鳳凰城。

  令卡爾無奈的是,2009年太陽僅手握首輪第14順位選秀權,想要得到居里近乎不可能。為此,卡爾一咬牙一跺腳,提出用A.史杜達米亞向上交易勇士的7號簽。

  卡爾並沒瘋。2008年10月A.史杜達米亞訓練中被戳傷了右眼,被迫戴上護目鏡,隨後還因視網膜脫落接受了手術。此外,在新帥泰利-波特上任後,太陽更強調防守,攻防節奏減慢,對A.史杜達米亞影響頗大。2009年2月太陽被迫炒掉波特,聘用現塘鵝教練贊特利,太陽才恢復跑轟球風。

  因此,卡爾想送走A.史杜達米亞是有自己考慮的,但他的提議卻被當時同樣預見到居里未來的勇士拒絕了。居里就此錯過了提前多年和卡爾、拿殊共事的機會。卡爾也坦言,沒能讓球員時代的拿殊和居里攜手搭檔後場,是他執掌太陽時最大的遺憾之一。

  不過好在這份缺憾終得到彌補。2014年,卡爾在紐約人和勇士間選擇了後者,拿殊也在隔年9月受邀出任勇士球員發展顧問,二人終於來到居里身邊。拿殊還曾專門撰寫了居里的球員報告。

  所謂緣分是斬不斷的,只是當初選錯了結緣的地點。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽