【賽前分析】倫敦打吡阿仙奴急需得分
2020年01月21日17:31

​在昨天的賽前新聞記者會上,阿迪達Mikel Arteta坦言,只有在明天淩晨擊敗車路士,阿仙奴才有一絲爭四的希望,可是對阿仙奴而言,這註定是一場非常艱苦的比賽。

在過去16次與車路士的英超交鋒中,兵工廠只取得了兩場勝利,而且勝利都是發生在主場酋長球場,過去八年多,阿仙奴還從來沒有在史坦福橋全取三分過。實際上,阿仙奴的失去競爭力就是從作客戰績不佳開始的,過去五年來,兵工廠在作客面對傳統六強無一勝績。

0
0

而且兵工廠的頭號得分手奧巴美揚(Aubameyang)還要繼續坐球監,這對阿仙奴的影響非常明顯,在阿仙奴今季攻入的12個作客入球中,奧巴美揚一人就包攬了9個,沒有加蓬前鋒在,阿仙奴在主場都顯得辦法不多,想在作客旗開得勝自然是更加艱難。

不過車路士的近況也是難言理想,上個月六場英超比賽中藍軍三勝三負,與積分榜第五的球隊分差也被拉近,上個月藍軍是主場戰績不佳,不過這個月的四場比賽中,他們的作客成績又出了點問題,至今一平一負還沒贏過球。

不過阿仙奴的作客成績更是慘不忍睹,自從揭幕戰擊敗紐卡素以來,兵工廠在英超作客只取得過一場勝利,雖然最近五個作客保持了不敗,不過基本都是和波。

0
0

阿迪達入主之後阿仙奴的整體表現有所回升,不過兵工廠的後防並不穩固,今季阿仙奴在領先的情況下失分高達13分,這已經追平了自己上季一個賽季的數據。而且,阿迪達12月份擔任主教練以來,兵工廠在領先情況下已經失分7分。

奧巴美揚停賽,兵工廠陣中就需要有人站出來承擔責任,上場比賽馬田內利Gabriel Martinelli的表現也不負眾望。在為阿仙奴正選的10場比賽中,巴西小將已經攻入9個入球。如果對陣車路士還能入球,他將成為22年來,繼安歷卡之後,為阿仙奴取得連場入球的第一名18歲小將。

車路士的主要問題是得分能力不足,不過這不能全怪阿巴咸Tamaraebi Abraham,英格蘭小將這個賽季已經在英超攻入了13個入球,更大的問題出現在他身後的中場球員,賽季初普列錫Christian Pulisic和蒙特Mason Mount都能夠接連斬獲入球,不過如今藍軍中場集體啞火。而且林柏特Frank Lampard的中場組合似乎也還沒有理順。

比數預測:

車路士1-1阿仙奴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽