劉海保持不變?傳今年新iPhone比iPhone 11 Pro更薄
2020年01月21日09:56

  1月21日消息,日本博客Macotakara發佈了一份新報告,描述了2020年新iPhone的細節。其中一些參數和此前郭明錤曝光一致,但是一些細節有所不同。

  根據Macotakara的報導,今年新iPhone和去年iPhone 11系列有著“相同的外觀設計”,唯一區別在於鏡頭技術不同,這一點和之前郭明錤的報導不太一樣。郭明錤認為,新iPhone的設計與經典的iPhone 4相似,並以此作為基礎對手機重新設計。

  Macotakara報導還稱,5.4英吋新iPhone機身大“介於iPhone SE和iPhone 8之間”,而6.1英吋版本介於iPhone 11和iPhone 11 Pro Max之間;6.7英吋款會比“iPhone 11 Pro Max略高一些”。

  除了新機的“身高”,該報告還詳解了新產品的厚度。其中最大的6.7英吋產品厚度為7.4毫米,很明顯比現在8.1毫米的iPhone 11 Pro Max更薄。此外,這個尺寸的新iPhone後置鏡頭傳感器比iPhone 11 Pro Max更大。

網上曝光新iPhone的鏡頭配置
網上曝光新iPhone的鏡頭配置

  與郭明錤報導一致的是,5.4英吋和6.1英吋新iPhone會配備雙攝。在這一點上,郭明錤認為6.1英還有另一個版本,配備三攝和3D ToF鏡(6.7英吋也是這套三攝配置)。

  Macotakara和郭明錤一樣,都曾準確預測過即將發佈的iPhone功能和設計。不過今年他們兩家的預測發生了分歧,郭明錤更傾向於新iPhone有類似於iPhone 4的設計。

  我們普遍認為所謂類似iPhone 4的設計指的是雙面玻璃和更佳硬朗的中框設計,此前Macotakara也是展示過他們做的新iPhone模型。在今天的報告中,新iPhone的正面不大,這意味著今年的新機“劉海”不會變小。

此前這家博客放出的模型對比圖
此前這家博客放出的模型對比圖

  那麼新iPhone到底有幾種呢?下面有一些彙總:

  iPhone SE 2(也可能是iPhone 9)與iPhone 8設計相同,配備Touch ID和Home鍵,今年三月發佈;

  5.4英吋OLED屏幕新iPhone,後置雙攝;

  6.1英吋OLED屏幕新iPhone,後置雙攝;

  6.1英吋OLED屏幕新iPhone,後置三攝外加3D ToF鏡頭,秋季發佈會發佈;

  6.7英吋OLED屏幕新iPHone,後置三攝外加3D ToF鏡頭,秋季發佈會發佈。

  (蘇航)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽