政府官員慰問殉職關員家屬 李家超稱巡邏船被撞擊
2020年01月22日02:33

海關有3名關員在執勤時殉職,另外2名關員受傷,政務司司長張建宗、保安局局長李家超及海關關長鄧以海到醫院探望及慰問家屬。

張建宗說,對有關員殉職感到極度悲痛,事件反映海關工作有一定風險,對於關員執行任務時盡忠職守,他感到驕傲,會聯同保安局及公務員事務局,為家人提供所需協助。

他透露,殉職的分別是一名27歲入職2年多的關員、一名39歲駕駛船隻的署理沙展、以及43歲指揮官的女沙展,她有3名子女。

李家超說,感到非常傷心,將聯同公務員事務局及海關提供福利及支援工作,初步顯示海關巡邏船受到撞擊而出事,警方會全力調查,找出真相。

海關關長鄧以海說,對事件感到非常震驚及非常悲痛,3人殉職不但是部門損失,亦是家庭難以彌補的創傷,海關會盡力家屬提供協助,警方會查出真相。

他說,當時關員正進行例行海上巡查工作,出事船隻2016年才下水,被問到是否涉及船隻質量問題,鄧以海說,這是調查重點之一。至於同型號船隻會否暫停使用,他表示會與海事處再跟進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽