關心妍變身書僮!教3歲囡囡寫揮春變猜謎語
2020年01月22日11:40

還有幾天就過年,關心妍(Jade)趁年廿八,帶3歲女兒心心為家居大掃除,又買來佈置的新年飾物,貼在家內增添新春氣氛。Jade表示今年會留港度歲,她說:「聖誕節一家三口去了台北旅行,玩了一轉,農曆年會留在香港,帶心心周圍去拜年,今年是她對新年開始有認知的一年,很早已叫我買新春擺設,話要一起布置。」

Jade早前已與心心買了多張揮春,齊齊布置家居後,Jade向高難度挑戰,擺陣教心心寫揮春,她搞笑開場白:「現在有幸請到楊大師(心心)為我們即席揮毫,雖然心心未識寫字,但會邊講邊畫形狀代替文字。」搞笑的心心,在揮春上畫上四個圓形,要大家估吓寫乜?又在右下角畫隻貓咪,表示鼠年有老鼠,要有貓去捉老鼠,之後先揭曉四個圓形代表「恭喜發財」。在旁協助心心的Jade笑言自己做了書僮,負責為囡囡加墨兼做「阿四」。雖然弄到雙手沾滿墨汁,但Jade卻很有耐性,見心心如此投入,作為媽咪的也感到很開心,還表示寫揮春是個很好的親子活動。

新一年,Jade與心心齊齊祝福大家身體健康,恭喜大家發大財,對於鼠年大計,Jade說:「心心知道今年是鼠年,經常在家中講『2020是鼠年』,我為她準備了一些賀年衫,我都很期待農曆年的到來。另外,我同心心講了,今年的利是錢,她可以用一部份買自己想要的東西,留下的一部份,要捐出去幫助別人,很開心她很明白,還說『像聖誕節禮物一樣,將一部份新的送給其他有需要的小朋友。』,令我很感恩。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽