吉爾莫:沙維恩尼斯達是我的偶像
2020年01月22日01:10

比利-吉爾莫
比利-吉爾莫

 據《goal》報導,車路士小將比利-吉爾莫Billy Gilmour透露,他從小就崇拜沙維Xavi和恩尼斯達Andres Iniesta,並且通過看他們的比賽錄像來激勵自己,同時表示自己加盟藍軍是正確的選擇,會努力爭取更多的出場機會。

  這位18歲的球員在今季首次為車路士一線隊出場,截止至目前共出場4次,並有2次正選出場。吉爾莫16歲時從格拉斯哥流浪隊加盟車路士,被認為是未來之星,這位身材矮小的中場球員透露巴塞傳奇沙維和恩尼斯達一直是他敬仰的兩名球員。

  他談道:「我年輕時經常看西班牙國家打吡,我很喜歡看恩尼斯達和沙維踢球,他們是我最喜歡的球員。也許你認為C.朗拿度Cristiano Ronaldo和美斯Lionel Messi更勝一籌,但就我踢球的風格而言,恩尼斯達才是最棒的。看著沙維和恩尼斯達踢球,我嘗試著向他們學習,並應用於我的比賽中。」

  「加盟車路士後我常常觀察法比加斯Cesc Fabregas,觀察他如何跑位,如何接應以及如何傳球,他是一名頂級球員。如果你身材矮小,那沒關係,美斯一樣很矮小,但仍是世界上最好的球員之一。當我拿到球時,我腳下移動頻率很快,所以可以領先別人兩步。」

  「現在我常常觀察迪莊Frenkie de Jong、摩迪Luka Modric、高華錫Mateo Kovacic和佐真奴Jorginho,因為我喜歡打腳下,期待更多的創造性,我總是不停奔跑以尋找空間。儘管身材矮小,但我時不時也會進行鏟搶。我認為我可以成為球場上的一個指揮官,在場上我總是會呼應隊友。」

  2019年9月,吉爾莫與車路士簽訂了一份為期4年的新合約,據悉,在轉會車路士之前,巴塞、皇馬、曼聯和曼城等球會都對他感興趣,不過,他確信自己做出了正確的決定。

  吉爾莫稱:「我從小就在格拉斯哥流浪隊長大,在那裡,我交了很多朋友,認識所有的教練,所以很難選擇離開,但是當時也是時候做出些改變了。我想圓夢英超,這是世界上最好的聯賽。你能夠看到像迪布尼、佐真奴和高華錫這樣的球員——這裡聚集著最好的球員,所以我想來這裡證明自己,加盟車路士對我來說是一個正確的決定。

  「這實在令人興奮,在這裡我收穫了很多,林柏特做得很出色,他能來執教球隊就是一個意料之外的禮物。我們一群年青人聚集在一起訓練,大家團結一致,齊心協力,這就是真正的團結,同時主教練也給予了我們充分的信任。」

  「你可以看到,我們現在的狀態很好。這是一個很棒的賽季,面對曼聯的那場比賽教會我很多。比賽很艱難,我清楚我必須快速將球轉移出去,不能粘球,接應前就該想好下一步怎麼做,並且要比對方防守球員快上兩步。對陣頂級中場,頂級球員的比賽讓我受益良多,我參加過各個級別的比賽,如果能夠在一線隊獲得更多的出場機會,那就再好不過了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽