機動戰士GUNDAM 40周年計劃 橫濱1:1可移動高達即將揭幕
2020年01月22日15:23

適逢高達在2019年便會邁入40周年,日本早在2018年公佈了《機動戰士GUNDAM 40周年計劃》,計劃包括多部高達電影和電視重製版和舞台劇等等,對於一眾高達迷皆是天大的好消息。來到2020年,這個計劃其實仍未完結,官方帶來最新消息指位於橫濱的1:1可移動高達即將揭幕。

以往去東京的遊客必定會去台場觀賞高達模型,何況現在當地更有最新的「高達2.0」的獨角獸高達模型。但高達迷以後到東京除了台場之外,還必須到橫濱,原因是當地也會有一個1:1的高達模型即將揭幕。而更厲害的是,這個模型更是可移動的。

基於《機動戰士GUNDAM 40周年計劃》,官方在日本橫濱山下碼頭,建設了一個超大型高達主題區,名為「GUNDAM FACTORY YOKOHAMA」,身高18米的元祖高達RX-78-2再次亮相,由鋼鐵作為可動骨架,高達的手腳能夠活動,而旁邊的設施則猶如動畫中的基地般,還原度十足,大概高達行走起來的場景將會十分震撼。官方也特地為了這個模型向公眾詳細解釋了當中的原理和構造。

高達的旁邊就是高達5層的瞭望台,也包括商品店和咖啡店等。官方預計區域將會在今年10月正式對外開放,而門票則在7月起發售,有興趣的朋友記得留意。

你可能還對以下內容感興趣

過新年想開個好頭 新年禁忌一定要知

Virgil Abloh的頑強野花 讓街頭塗鴉與混凝土「開花」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽