【真人版小丑】美男患罕見疾病經常失控狂笑
2020年01月22日07:00

去年上映的電影《小丑》,主角 Arthur 是一位「假性延髓情緒」 ( PseudoBulbar affect, PBA ) 病患者,這個病令他經常失控大笑,美國有位男子同樣患上這個疾病,對他的生活造成困擾,更錯過未婚妻的葬禮。

47 歲的美國男子 Scott Lotan 是 PBA 的患者,他不時都會失控大笑,有時候更會持續 10 分鐘以上。 2003 年他的未婚妻因車禍離世,警察向他查詢事件時,他也忍不住狂笑,後來更因為這個病令他需要葬禮上與其他人隔開。

這個病除了令 Scott Lotan 失控地笑外,也會令他出現咳嗽、窒息的情況,不論是生理或是心理也造成極大影響。

網上圖片
網上圖片

PBA 是一種神經系統疾病,因操控情感表達的神經系統受損,患者會不受控制地大笑或哭泣,現時這個疾病未有治療方法,只能透過藥物控制病情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽