罹難女指揮官遺三子女 兩男皆未婚
2020年01月23日03:00
大批海關同袍到屯門醫院了解,聞死訊均感難過。

【星島日報報道】三名不幸殉職海關人員,其中肇事淺水巡邏艇的女指揮官吳詠敏已為三小孩之母,兩名男死者則未婚,各有良好家庭,與人和善,服務海關三至二十二年,遽然而去,同袍皆感到悲痛惋惜。

四十三歲女高級關員吳詠敏與其下屬,均隸屬港口及海域科海域行動課人員,她九七年入職,同袍指她為人親切,喜親力親為,不怕污糟和辛苦,即使大熱天時也會親到船隻機房工作,可謂巾幗不讓鬚眉,由於肯拼搏,獲得上司賞識,去年晋升為高級關員。

據了解,吳詠敏放假時喜歡攝影和行山,相交滿天下,曾跟隨化學補習名師Dr. K. Kwong學習攝影,師傅直言她很快上手,是可造之材。吳詠敏被同袍稱長相秀麗,生前與夫育有三名小孩,仍然在學,家中各人聞噩耗均非常傷心。

另一名死者黎志恒(三十九歲),未婚,〇五入職海關,為署理高級關員,熱愛海洋,有船牌,在海關基地駐守十年,同袍說他為人沉實友善。

最年輕的死者黄焯梆(二十六歲),一六年入職海關,他為長子,性格好動,熱愛踢足球,出身於海關世家,父親是總關員。黃自香港大學附屬學院應用科學副學士畢業後,受家人鼓勵投考海關,學堂畢業後工作了數年,曾向同袍說很喜愛執法部門工作,與走私客鬥智鬥力,甚有滿足感。黃一家住紀律部隊宿舍,早前才透露剛與一名女友交往,友人對他突然逝世,均感難過,一時間難以接受。

至於死里逃生的一名關員及一名見習關員,分別是腳部和上顎撞傷,經敷治後已可出院,海關將提供協助,包括適切的心理輔導等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽