一字眉28分占士21+6+5 湖人力取紐約人拒連敗
2020年01月23日11:02

湖人擊敗紐約人
湖人擊敗紐約人

  香港時間1月23日,湖人在作客以100-92擊敗了紐約人。

  湖人(35-9)且得並不輕鬆,“一字眉”安東尼-戴維斯拿下了28分、5個籃板和5次助攻,勒邦占士更加全面,得了21分、6個籃板、5次助攻和5個偷球。另三個先發加起來只得13分,後備出場的卡德維爾-波普13分,凱爾-古斯馬10分7個籃板,迪韋侯活5分12個籃板。

  紐約人(12-33)沒有輸得太慘。馬庫斯-莫里斯得了20分6個籃板,朱利葉斯-蘭杜16分、8個籃板和6次助攻,吉遜12分5個籃板,後備出場的丹揚-道特森17分。

  湖人東岸之旅出師不利,上一場以107-139慘敗給塞爾特人,這是湖人近50年來輸得最慘的一次。

  “聽著,我們丟人丟到家了,”占士賽後說,他的憤怒溢於言表。

  紐約人上一場則取得大勝,擊敗了騎士,不過這是他們近10場來第二次勝出。碰到憤怒的湖人,紐約人也打得很頑強。

  戴維斯上一場剛復出,表現平平,而今天略有恢復,與占士成為兩根定海神針。雖然湖人其他隊員表現欠佳,但大部分時間仍能控制局面。

  上半場還有5分11秒時,占士命中三分,湖人以42-40再度超出。占士此後下場休息,湖人命中率下降,兩隊幾度戰平。半場結束時,雙方戰成48-48。

  湖人在第三節逐漸拉開差距。本節還有1分14秒時,古斯馬連投帶罰拿下3分,了他們以75-65領先。此後湖人連續投籃不中,只靠罰球得1分,前三節僅以76-70占優勢。

  湖人連得7分開始第三節,一舉以83-70拉開差距。侯活空中接力入樽開始本節,朗度命中三分,古斯馬則在快攻中入樽得手。湖人未能延續這種勢頭,接下來近5分鐘只投中一球。

  紐約人幾度迫近,比賽還有57秒時,莫里斯罰中一球,此前他剛命中三分,一人連得4分後,紐約人只以88-94落後。

  湖人近2分鐘未能得分,比賽還有41.6秒時,總算由戴維斯補中一球,湖人鎖定勝局。雖然未能用一場大勝來回應慘敗,但勝利就是勝利,湖人保持西岸第一的位置。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽