JDI研發薄型可彎曲圖像傳感器 可讀取脈搏波和指紋
2020年01月23日10:40

  JDI(日本顯示公司)可能最出名的顯示面板製造商,不過,它也涉足與屏幕相關的外圍技術,比如可以放置在顯示屏下的生物測定和成像傳感器。現在,它開發了新型超薄圖像傳感器,令人印象深刻,它結合了兩個不同傳感器中常見的兩種特性。

  圖像傳感器種類繁多,包括用於智能手機相機的圖像傳感器。但是,在生物識別方面,有兩種不同的類型。一種是更常見的指紋傳感器,可以拍攝指紋和靜脈圖像。另一個使用較少的視覺提示(例如脈搏波)傳感器,來識別唯一用戶。

  這兩種生物識別技術還需要具有不同屬性的傳感器和硬件。給定脈衝的速度和可變性,相應的傳感器將需要高速讀取數據。相比之下,指紋掃瞄儀需要具有高解像度成像的傳感器才能正確檢測和記錄皮膚的細紋。JDI與東京大學共同開發的JDI傳感器能夠使用單個傳感器進行高解像度成像和高速讀取,傳感器只有15微米厚,既輕巧又可彎曲。

  該公司尚未透露新傳感器商業化的計劃,該產品可能仍處於試驗階段。但是,可以同時執行脈搏波讀取和指紋掃瞄的可穿戴設備可能並不需要太多的想像力。另外,它還可以減少手機內部指紋掃瞄儀所需的空間。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽