DxOMark公佈iPhone 11主攝得分:排行榜未進前十
2020年01月24日09:24

  1月23日消息,第三方相機評測機構DxOMark正式公佈了iPhone 11 Pro手機的後置鏡頭拍照得分:綜合得分109分,跌出排行榜首頁,其中拍照112分,視頻101分。

DxOMark公佈iPhone 11拍照得分
DxOMark公佈iPhone 11拍照得分

  iPhone 11系列配了兩顆鏡頭,一顆1200萬像素廣角採用Focus Pixels,提升弱光時對焦速度,另一顆1200萬像素超廣角拓寬視野,更適合建築、風景、大合影等場景。 同時,Apple在這一代iPhone中加入了夜間模式,提升畫面亮度。而此前廣受好評的智能HDR、人像模式和人像光效也得到了保留。

  DxOMark認為,對於拍照和錄製視頻來說,iPhone 11是一款強大的設備,但是已經不在排行榜前十之列。其拍照不如iPhone 11 Pro Max,後者以117分的成績排名第四,不過相比iPhone XS Max略有改進。

  報告中寫道,iPhone 11視頻錄製方面和iPhone 11 Pro Max一樣優秀,區別在於拍照。iPhone 11少了一顆長焦鏡頭,導致拍照得分較低,而iPhone 11 Pro Max則依靠長焦鏡頭獲得了更好的變焦和景深效果。這也是iPhone 11拍照方面和11 Pro Max相比最大的遺憾。

  iPhone 11的超廣角鏡頭得到好評,和iPhone 11 Pro Max的幾乎一致,在曝光、色彩、細節和自動對焦上相差不大。而在多數光照情況下,其動態範圍足夠寬廣,細節表現突出。

排行榜未進前十
排行榜未進前十

  相比iPhone 11 Pro Max,DxOMark這次評分來得晚了一些。此前,DxOMark公佈了iPhone 11 Max Pro後置拍照綜合得分——117分,不敵華為Mate30 Pro和小米CC9 Pro(二者綜合得分為121分)。DxOMark也因為那次評分遭受了質疑。

  外媒iMore認為DxOMark的商業模式和評測方式不合理,他們認為DXOMARK將“評分”與“諮詢”混合在一起的方式存在問題,因為後者的諮詢服務是有償的。外媒AndroidAuthority也曾表達過類似的觀點,他們認為,越來越依賴一家公司的評分來判斷鏡頭質量對於整個行業來說都是一個問題,尤其是當我們意識到DxOMark不僅對手機鏡頭進行排名,它還有諮詢業務。(蘇航)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽