張竹君:社區有機會傳播蔓延 籲市民注意個人環境衛生
2020年01月25日12:45
衞生防護中心傳染病處主任張竹君稱社區有機會傳播蔓延。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,本港至今確診5宗新型冠狀病毒個案,數字有上升趨勢,來勢洶洶,由於有些患者初期病情不明顯,及早發現有難度,因此要控制及阻止蔓延有挑戰,社區有機會傳播蔓延,呼籲市民要注意個人環境衛生,勤洗手,乘坐公共交通及去人多擠迫地方要戴口罩。

張竹君表示,確診的5宗個案,現時都能夠追溯傳播鏈,希望有助拖延疫情。

醫管局質素及安全總監鍾健禮表示,昨日中午至今早9時,共新增62宗需呈報懷疑個案,107人仍留院觀察,至於5名確診個案,現時全部人情況穩定,當中一名患者要用氧氣。鍾健禮表示,由於負壓病床的應用壓力大,已盡力將醫院內的病床,轉為負壓病床,最新已有603張,使用量約為4成,至於負壓病房則增至325間,使用量為6成。

鍾健禮又表示,現時有5名醫護人員符合需呈報準則,要作進一步新冠狀病毒檢測,他們情況穩定,1人已出院,3人對檢測呈陰性反應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽