過年回家了,買台拍照好的手機記錄這幸福吧!
2020年01月25日00:15

  本文來自太平洋電腦網

  農曆新年的腳步已經到了,作為我國最重要的一個傳統節日,春節肯定離不開走親訪友,親友相聚的溫馨場面。隨著時代的變化,現在還有不少家庭趁著春節的長假,舉家前往旅遊勝地,用美景來歡度這一個新春。

  每一次親友團聚的感動都值得被留念,每一處動人風景的美好都值得被記錄,所以說在這新春之際,最適合就是購買一台在拍照上頗有造詣的手機。本次我們就為大家推薦幾部,讓喜歡拍照的小夥伴在這個新春佳節中給自己留下更多值得回憶的畫面。

  華為Mate30 Pro 5G

  提起拍照手機,第一個不得不提的就是華為Mate 30 Pro 5G這台手機了。截至到寫這麼篇文章的時候,華為Mate 30 Pro這台手機依舊以123分的分數排在DxOMark Mobile榜單的首位,拍照的能力是能夠得到專業機構的認可的。

  與上一代的比較中,華為Mate30 Pro上配備了一顆4000萬像素的超感光廣角鏡頭,CMOS大小為1/1.7英吋,光圈值為f/1.6,繼續採用RYYB濾色陣列,能實現409600的ISO值,支援光學防抖;另外一顆明星級鏡頭就是這顆同樣擁有4000萬像素的電影鏡頭,這可是擁有目前華為手機中中最大的感光元件,足足有1/1.54英吋,大底也就意味著有更強大的感光效果。這對於記錄過年時的複雜光線場景有著天然的優勢。

  另外,加上一顆800萬像素長焦鏡頭,支援3倍光學變焦使得華為Mate30Pro支援18mm-80mm等效焦段的取景,這樣也給了攝影中拍攝更多細節簡約的畫面提供了可能,遠點的東西也能記錄下來。這也讓其成為了我們第一部推薦的機器。

  榮耀V30 PRO

  榮耀近年來在影像上的提升是有目共睹的,根據最新的DxOMark Mobile榜單顯示,這款榮耀最新推出的旗艦手機V30 PRO已經以122分的高分排名第二,影像實力也是不容小覷的。

  所以在榮耀V30 PRO上,榮耀加入了全新的Matrix camera多維相機矩陣上,由4000萬像素的SonyIMX600主攝加1200萬像素電影鏡頭加800萬像素長焦鏡頭所組成,可以說這套多維相機矩陣實力十分強大。

  首先,這顆4000萬像素的SonyIMX600傳感器,並沒有傳統的RGGB排列方式,而是採用了全新的RYYB排列。採用RYYB超感光排列,可以使傳感器進光亮增加 40%,能達到最大409600極限 ISO;配合超大的 F/1.6光圈,讓榮耀V30PRO夜拍,越暗越精彩。

  在超廣角鏡頭方面,榮耀V30 Pro採用了一塊比例為16:9的定製傳感器,配合109° 定製超廣角鏡頭,帶來電影感十足的畫面;配合硬件級 HDR、4cm 超微距、五軸智能防抖穩定系統,讓你的vlog視頻視角精奇,與眾不同。

  最後還有800萬像素長焦鏡頭,支援 3 倍光學變焦,配合激光對焦,讓美景由遠及近,遠近出彩。更值得一提的是,榮耀V30 PRO 在主攝和超長焦端,支援四軸光學防抖,讓美景無懼抖動干擾;而 AIS 手持超級夜景,覆蓋超廣角和主攝端,美景一觸即拍。

  vivo X30 Pro

  vivo一直以來都有不錯的拍照體驗,還記得那句“逆光拍照也清晰的口號”嗎?這就是vivo拍照實力的最好印證,所以新年買一台vivo X30 Pro會是一個不錯的選擇。

  vivo X30Pro還搭載了6400萬像素的CMOS作為主攝,擁有1/1.7“的大底,擁有更強的解析力,可以將照片的更多的細節保留。除此之外,還有一個1300萬像素的5倍潛望鏡頭、3200萬像素的人像鏡頭以及800萬像素超廣角。

  vivo X30 Pro上的6400萬像素的主攝並不是第一次接觸,之前在vivo NEX3上我們已經體驗過一次,總體素質還不錯,成像速度快,白平衡以及細節都有著上佳的水平。

  最重要的是,vivoX30Pro擁有強大的60倍超級變焦功能,這是在vivo自主研發的超分算法加持下實現。通過超分算法能夠實現將潛望式長焦鏡頭畫面放大倍率提升至目前行業頂級水平的60倍,這樣的變焦能力能夠拓寬攝影者的創作界限。

  在vivo X30 Pro背後搭載了四個鏡頭的組合,擁有了16-135mm的全焦段覆蓋,從而在保證光學性能的前提下獲得更長的焦段。即便是更遠的景物也可以被拉近,並保留一定的清晰度,讓遠處的風景也能輕鬆捕獲。

  OPPO Reno3 Pro

  OPPO近年來拍攝能力上升極快,提升是有目共睹的。新推出的OPPO Reno3 Pro繼承了Reno系列優異的拍照實力,絕對能成為過年時最好的記錄工具之一。

  在7.7mm的纖薄機身下,OPPO Reno3 Pro配備了一套四攝全焦段影像系統:由4800 萬像素主攝 + 800 萬像素超廣角鏡頭 + 1300萬像素長焦鏡頭 + 200萬像素黑白風格鏡頭所組成,全焦段覆蓋,拓展了其使用場景。當然啦,除了1300萬像素長焦鏡頭外,OPPO Reno3 Pro還配備了5倍混合光學變焦技術,遠近相宜,讓距離不再成為隔閡。

  雖然這次OPPO Reno3 Pro仍沒有增加超廣角鏡頭的像素,依舊還是熟悉的800萬,但相較於前幾代的OPPO Reno,這顆800萬像素鏡頭也在不斷進化中,邊緣畫質劣化、畸變控製情況一代一改善。可以說在OPPO Reno3 Pro上,這顆800萬像素超廣角鏡頭到達了畫質的巔峰。

  OPPO Reno3 Pro搭載的超級夜景模式,通過增加曝光時間、多幀堆疊等手段進一步提升夜拍效果。在光線條件十分複雜的室外,通過超級夜景模式,OPPO Reno3 Pro能獲得畫面純淨、塗抹感極低的夜景照片。

  iPhone 11 Pro Max

  雖然價格貴是貴了點,但是去年九月份發佈的全新一代iPhone的確是目前拍照效果最好的iPhone手機。根據DxOMark Mobile榜單,iPhone 11 Pro Max獲得117分的好成績,比以往的表現有了巨大的提升。

  iPhone 11 Pro Max的後置鏡頭擁有全新的傳感器,搭配1200萬像素(廣角,F/1.8,六鏡式鏡頭)+1200萬像素(長焦,F/2.0,六鏡式鏡頭)+1200萬像素(120°超廣角,F/2.4,五鏡式鏡頭)的組合,支援最高2倍光學變焦,廣角與長焦鏡頭都搭載光學防抖,而在同一地方拍攝的時候,可以拍出三種不同的畫面。

  當Apple設計iPhone Pro鏡頭的時候,希望超廣角、廣角與長焦這三個鏡頭能同時運作。為了讓不同模塊呈現一致的效果,對每個鏡頭的白平衡和曝光等參數,工程師都單獨進行精確調校。三顆鏡頭的銜接無比順滑流暢,從13mm拉到52mm,幾乎感覺不到鏡頭之間的切換,彷彿在滑動一副變焦順滑無比的鏡頭,色彩、白平衡都做到高水平的統一。

  當然最重要的就是,在這一代iPhone上新增了夜景模式,手機能夠自動識別低照度情況,並觸發夜景模式,通過延長曝光時間來獲得更好的夜景照片,這個功能過年拍拍煙花,你絕對用得上!

  SamsungNote10+ 5G

  Samsung手機在拍照上的表現非常穩定,每一代升級不會太激進。雖然不是市面上最亮眼的那台,但是使用Samsung手機拍照表現絕對是非常穩定的,當然拍出來的效果也很不錯。SamsungNote10+ 5G版在DxOMark Mobile榜單得分也是117分,表現優異。

  SamsungNote10+ 5G採用後置1200萬像素廣角+1600萬像素超廣角+1200萬長焦+3D景深鏡頭後置四攝,其中1600萬像素的超廣角支援123°廣角拍攝,1200萬像素的長焦鏡頭則能夠支援2倍光學變焦以及最高10倍數碼變焦。主攝端和長焦端均加入了OIS光學防抖功能,加強手機的防抖能力,並且延續了主攝F 1.5/F 2.4可變光圈的配置,意味著有更強悍的夜拍表現和視頻穩定性能。

  全新加入的3D景深飛行時間景深鏡頭則人像模式帶來更為精準的景深效果,從我們此前的實際體驗來看,人物和背景細節實現了精確的分離,從遠到近景深效果也有著自然的過渡,這些功能都非常適合過年時的場景。

  總結

  不得不說,得益於手機相機進步飛快的軟硬件,目前手機已經基本替代了普通卡片機,成為了我們日常記錄生活的重要拍攝工具。春節也是我們與親友相聚的重要時光,不管是走親訪友,還是全家一起到外面遊玩,有一台優秀的拍照手機能夠更好地記錄下你的生活點滴。

  以上推薦的這幾款手機在拍照上都有自家的過人之處,不過由於文章篇幅原因並沒有完全展現其實力,如果有對以上手機感興趣的小夥伴,可以趕快趁著假期還沒開始,先買上一台,讓你成為家庭里這個春節拍照拍得最好的人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽