陳茂波指有商戶將口罩坐地起價是不負責任
2020年01月26日09:52

財政司司長陳茂波表示,公共衛生是首要考慮,資源並非防疫工作的限制,當局會義無反顧地配合,在採購工作上會有彈性。他形容,有商戶將口罩「坐地起價」是不負責任,認為他們要履行社會責任,共度時艱。

陳茂波即將發表新一份財政預算案,他出席一個電台節目時被問到,多個政黨提議向市民派發1萬元,他回應說全民派錢具爭議,雖然有政團提出,但亦有人呼籲他要擇善固執,派錢亦會衍生行政費,派多少金額等亦要考慮。他說當局正在積極研究、在多方面衡量。

陳茂波說,今年編製預算案相當困難,他預計2020/21年度收入會收縮,在土地及利得稅方面的收入會減少,而支出會增加,不過在社會遇到困難、經濟下行時政府更要「頂住」,當局因此無打算縮減開支,會推出逆周期措施撐中小企保就業,因此預計來年的赤字水平會較今年更多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽