國米熟悉的崩盤味道!干地最大弱點暴露
2020年01月27日09:01

國米真遇到麻煩了
國米真遇到麻煩了

  太熟悉了。

  國米連續遭遇第三場意甲和波,國米的球迷們會說熟悉,看過干地教練帶隊的祖記球迷也會說熟悉。帶祖雲達斯的第一個賽季,干地就在冬季遇到了很大的麻煩,如今藍黑軍團的冬季小危機,跟那時候的祖雲達斯實在太像了:挺穩的,很難輸;就是不夠犀利,贏不了。

國米(橙色)射門數並沒多少優勢
國米(橙色)射門數並沒多少優勢

  當年祖雲達斯的問題眾所周知,那就是前鋒不行。如今國米擁有兩位優秀的前鋒,然而中場的產出跟不上。波索域傷缺,今場狀態最好的中場竟然是經常被「抽水」的華利路,可見巴雷拉和森西的狀態差到了什麼地步。他們的奔跑經常只是徒勞,總是追著對手屁股後頭跑。今場比賽國米的控球率被壓到只有40%,失去了對比賽的掌控。

  《米蘭體育報》賽後把整個中場列為國米今場最令人失望的點:沒有波索域,瞧瞧你們掙扎成啥樣了,這還不咋怪華利路,人至少完成了作業。而巴雷拉和森西在對抗中被卡利亞里的中場壓制了,無法像往常那樣順利地處理球。

森西今場有兩次精彩的過人,但他處理球的感覺完全不對
森西今場有兩次精彩的過人,但他處理球的感覺完全不對

  在本身就不夠流暢,有機會還不能犀利地把握的情況下,干地的調整也顯得遲鈍。當年在祖記處子賽季中期乏力的階段,干地的球隊就是這種感覺:挺穩的,也能取得領先,但你就覺得頂不住,遲早給人扳成1-1,然後絕不可能再進了。當年的祖記真是陣容深度有限,雖然國米現在也不那麼樂觀,但干地在臨場調整和調兵遣將方面還是有所欠缺的。

  換言之,在以100公里的時速(干地自己打的比方)狂奔了半個賽季之後,藍黑軍團陷入了難免的疲勞期。要擺脫這種困境,一味指望干地的激勵顯然是不夠的,收購或許會是一個主要手段,就像艾殊利-楊格今場立刻帶來了作用,艾歷臣如果能來應該還要管用得多。

好在,分差倒是縮小了
好在,分差倒是縮小了

  如今羅達路染紅面臨追加停賽,干地和球員賽後拒絕接受採訪,國米又來到了一個關鍵的節點上。雖然今場球證曼加涅洛的吹罰實在槽點頗多,但這場比賽國米更多還是要從自己身上找原因,曼加涅洛只是正好踩到了國米目前緊張氣氛的這顆雷上。好在祖記的輸波讓國米反倒縮小了分差,這口氣沒有進一步泄掉,還有調整的餘地。

  在祖記的第一個賽季後半段,干地祭出新陣型3-5-2,重新找回了球隊的犀利度,並且在賽季後半段打出高潮奪得意甲冠軍。如今再要打個新陣型可能不那麼現實,但干地肯定需要做點什麼,比如說提高自己的弱環,來重新讓國米找回犀利的形勢。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽