放棄幻想!英足盃已成曼聯最後救命稻草
2020年01月27日11:36

  面對球隊嚴峻的傷病情況,蘇帥依然在對陣燦美爾的足總盃第四輪中精英盡出,以一套近乎全主力的陣容,迎戰這支近年來頗有黑馬成色的英甲球隊。

  燦美爾在上一輪比賽中,令人意外的將英超球隊屈福特斬落馬下。但是,這終究是一支英甲的球隊,且在這個英格蘭第三等級的聯賽中,燦美爾目前排在積分榜第21的位置,形勢並不樂觀。

  燦美爾的主場糟糕的程度,令很多球迷回憶起了國內早期部分主場的慘狀。面對如此惡劣的環境,素以球風彪悍著稱的對手,蘇帥依然排出了全主力的陣容,其背後只有一個原因:曼聯準備全力爭奪,這可能是最後的救命稻草的一座獎盃。

  由於士氣低落,信心受挫,曼聯急需一支所謂的「弱旅」來提振球隊的士氣,同時也撫慰一下接連敗給死敵利物浦,以及中下遊球隊般尼而同樣並不愉快的紅魔支持者們。蘇帥目前遭受巨大的壓力,即使所有人都知道這是一個過渡賽季,他也需要盡可能多拿一些積分,或至少一座獎盃,來重塑起這家英格蘭最成功的球會的榮耀,不至於一瞬間跌落谷底。

  所以,相較於困難重重的歐霸盃,以及希望全無的聯賽,足總盃就是最後的「保索杯」。挪威人派出了一套目前曼聯陣中最穩定也經驗最為豐富的陣容。即使是近期表現出色的威廉斯,也因為年紀尚輕才在60分鐘後備登場。你幾乎很久沒看到怎麼慎重的蘇斯克查了。

0
0

  今場比賽事實上並沒有太大的參考性,燦美爾表現出的狀態充分證明了他們為何正在跌落到英格蘭第四級別的聯賽中。麥佳亞和連格的入球,充分證明了這個對手甚至連大禁區線上的協防都組織不好,更別提有效的反搶和堵截了。

  但是這場一邊倒的勝利並非一無是處, 麥佳亞的後上頻繁奏效,證明了他帶刀以及帶球中堅的價值。三後衛陣型的再次嘗試,也足以看到球隊內部依然有巨大的潛力,去應對不同的對手。

  搶下足總盃並不見得就可以保證蘇帥的位置,雲高爾的案例在前,我們無需贅述。但是對於這支內憂外困的曼聯來說,他們需要一個特別明確的目標,如果聯賽的頹勢很難逆轉,那麼爭奪足總盃將是球隊最後的救命稻草。

  盃賽往往更容易催生出所謂「哀兵必勝」的結果,目前境遇不佳的曼聯沒有理由將僅剩的籌碼分佈到各條戰線上,全力爭取足總盃目前來看其利遠大於放棄其他戰線的危險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽