專利曝光了2020款SamsungOdyssey混合現實頭顯的設計
2020年01月27日09:02

  虛擬顯示(VR)和增強現實(AR)技術已經曆了多年的發展,韓國電子巨頭Samsung亦於 2017 年 10 月發佈了可單獨使用的 Odyssey 混合現實(MR)頭戴式裝置,並在一年後推出了升級後的 Odyssey+ 型號。近日,荷蘭科技博客 LetsGoDigital 曝光了Samsung 2020 款混合現實頭戴式裝置的新專利。

(題圖 來自:LetsGoDigital)
(題圖 來自:LetsGoDigital)

  或許是受到了市場低迷的影響,Samsung並未在 2019 年推出任何 AR / VR 頭戴式裝置新品。不過今年,該公司或推出一款基於 PC 的 Windows 混合現實頭顯。

  2019 年初,Samsung向中國提交了新款 Odyssey 頭戴式裝置的專利申請,並於 2020 年 1 月 17 日獲得了國家知識產權局(CNIPA)的批準。

(圖自:LetsGoDigital)
(圖自:LetsGoDigital)

  文檔中包含了 8 個專利插圖和彩色產品照片,從各個角度展示了混合現實頭戴式裝置。

  新設備沿用了舊款 Odyssey 頭顯的設計風格,但細節上有較大的不同,比如看起來很紮實的頂部頭帶和集成的耳機。

  (圖 via LetsGoDigital)

  新款頭顯提供了多點固定式頭帶,顯然能夠提升遊戲玩家在使用時的穩固性。需要指出的是,新設計取消了可調節鬆緊的轉輪,換成了可在側面塞入 / 拉出的機製。

  設備正前方使用了向側邊部分延伸的格柵材料,與現款 Odyssey 頭顯所採用的直式設計大不相同,或許能夠帶來更大的視角。

  (圖 via LetsGoDigital)

  由頂部和頭帶背部的徽標可知,新款頭顯仍屬於 Odyssey 產品線,設備底部有兩個可見的音量調節按鍵,但沒有見到 IPD 撥輪。

  與配備了雙前置鏡頭、可定位眼鏡和手柄的 Odyssey + 相比,專利中的新設備似乎內置了四個鏡頭傳感器,或有助於實現更精確的追蹤。

  目前 Odyssey + 在Samsung美國官網上的售價為 500 美元,但折扣也高達 54%,意味著 230 美元即可入手。預計新款頭顯上市後,也會採用類似的定價策略。

  Let‘s block ads!(Why?)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽