廣州多家企業助力疫情防控 高薪聘兼職生產防疫物品
2020年01月28日22:37

原標題:廣州多家企業助力疫情防控 高薪聘兼職生產防疫物品

(抗擊新型肺炎)廣州多家企業助力疫情防控 高薪聘兼職生產防疫物品

中新網廣州1月28日電 (王堅 羅瑞嫻)自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,多家廣州專業生產溫度計、口罩、紅外熱像測溫儀的企業紛紛投入疫情防控的工作中,他們日夜趕工,一方面發動員工,一方面高薪聘請兼職工,用行動全力支援疫情防控。

  倍爾康是一家位於廣州南沙的溫度計生產廠商,該企業27日已有超過400人到崗,可全面復工,日產量將根據原料供給情況而定。

  “我們從農曆大年三十到現在都沒有停產,一直保持持續出貨的狀態,400多人到崗無疑將提供更大生產效能。在這個關鍵時刻,我們希望可以和武漢及全國人民站在一起,將溫度計更快送到需要的地方!”該企業財務負責人張書益說。

  此外,該企業在農曆大年三十開始傳出“英雄帖”——初三初四每天工作12小時、一天1200元高薪聘請兼職工,初四至初七日薪則為750元。據張書益介紹,兩天內100位兼職工的名額已經招滿,在初三正式開工。

  洛華醫療器械公司是廣州一家生產一次性醫用外科口罩的廠家,由於員工大多數是外地人,企業負責人梅俊“自掏腰包”將在四川、貴州等地的員工請回廣州,到初三前已經有6名員工開始復工生產,目前日產能約為1萬到2萬個。據其介紹,等到年初九全線復工時,日產能可達到10萬個。

  廣州另一家高科技企業紫川科技正在日夜趕工交付在線式紅外線熱像測溫儀。這種測溫儀外形是一個安裝著橢圓形探頭的閘口,當市民通過它時,安保人員就可以在屏幕中看到通過者全身每個部位的實時溫度。當溫度超過37.2攝氏度時,系統自動報警。即使是在密集區域,探頭也能發現當中溫度較高的人員,及時報警。

  該企業創始人曾宇表示,從農曆大年三十到現在,一直處於日夜趕工交付的狀態。截至27日,已趕出22套設備。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽