深圳啟動抗愛滋病藥物用於疫情治療的臨床研究
2020年01月29日19:19

原標題:深圳啟動抗愛滋病藥物用於疫情治療的臨床研究

  (抗擊新型肺炎)深圳啟動抗愛滋病藥物用於疫情治療的臨床研究

中新網深圳1月29日電 (朱族英)深圳市政府新聞辦29日上午在市政府新聞發佈廳舉行抗擊疫情新聞發佈會,深圳市衛生健康委員會主任羅樂宣表示,深圳已啟動現有抗愛滋病藥物克力芝和法匹拉韋用於新型冠狀 病毒感染肺炎的抗病毒治療的臨床研究,目前正在探討抗SARS病毒治療性抗體和多肽阻斷新型冠狀病毒感染的臨床研究可行性。

  據瞭解,深圳啟動了“新型冠狀病毒感染應急防治”專項,由深圳市疾控中心開展流行病學研究;深圳市第三人民醫院開展臨床診療標準及治療性抗體研發;深圳灣實驗室聯合深圳市第三人民醫院、深圳市疾控中心開展2019-nCoV新型冠狀病毒分子作用機製、與其他冠狀病毒的差異、進化與變異預測、診斷及治療性抗體、應急疫苗和抑製劑等研究。同時,深圳市第三人民醫院已與南科大冷凍電鏡中心對接,病毒分離成功後立即開展病毒顆粒結構解析工作。

  截至2020年1月28日24時,深圳累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例63例,治癒出院4例,無死亡病例,無醫務人員感染。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽