有滯留湖北省港人稱藥物只夠半個月 冀港府提供協助
2020年01月29日13:00

因應新型冠狀病毒肺炎疫情,武漢市自上周四起「封城」,全市巴士、地鐵、輪渡、長途客運停運,機場暫時關閉,有滯留在當地的港人希望特區政府提供協助。

港人梁先生早前與妻子到湖北省回鄉渡歲,目前身處恩施土家族苗族自治州內,距離武漢約10小時車程。梁先生表示患有冠心病,需要定期服藥,但身上的藥物只夠半個月用,擔心屆時仍未能返港,會影響病情,希望可以盡快回港。他又說,現時身處的恩施自治州人口不多,亦未有確診個案,糧食亦足夠,但當地防疫物資缺乏,家中只有10多個口罩。

他指出,得悉特區政府正與中央政府商討如何協助湖北省內的港人返港,但他關注,由恩施自治州前往武漢需時,而自治州與省內其他城市的道路交通已經切斷,即使特區政府安排包機到武漢,他亦擔心難以前往武漢,期望特區政府協助他離開當地返港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽