他們曾摧毀高比畢生夢想 如今除了湖人最悲痛
2020年01月29日17:02

  香港時間1月29日,當高比離去的悲痛還氤氳在我們胸中,一些暖心的舉動也會引發我們的無限傷痛。就像獨行俠隊在高比離開之後所做的一切一樣,讓我們流著眼淚就笑了出來。

  在高比不幸遇難之後,獨行俠隊是全聯盟除去湖人隊之外反應最快最多的球隊。在今天的奴域斯基大道上,到處都掛滿了紀念高比的海報,高比那讓人熟悉的面孔和資金球衣以Nowitzki的路牌為背景自是有了非同一般的感覺,配合著難過的心情讓人恍惚,讓人回想起那些年兩隊的針鋒相對。

  而作為全聯盟最具有人情味的老闆,古賓也默默的表示了對高比的尊重,在訓練場上,古賓專門穿上了高比的球鞋陪著自己的球隊一起訓練,在場的所有記者都把鏡頭對準了獨行俠對手的戰靴,而他們的當家球星當錫也穿上了高比的戰靴,並且在上面寫上了9名遇難者的名字並祝他們安息。

  在高比遇難後不久,達拉斯獨行俠是全聯盟第一個宣佈永遠退役24號球衣的球隊,古賓在聲明中寫道:“我們對於高比和吉安娜的離世非常震驚且陷入深深的悲痛之中。高比是這個聯盟的大使,是毋庸置疑的傳奇和全世界的象徵。此外,他還是一個稱職的父親。高比的偉大超越了籃球本身,因此,獨行俠決定退役他的24號球衣,將不會再有獨行俠球員身穿24號球衣。我們的心與那些在這場悲劇中失去摯愛的家庭同在。我們向瓦妮莎和她的家庭、湖人全隊和高比的球迷致以最沉痛的哀悼。”

  同作為西岸豪強,高比和獨行俠之間的故事就沒有停過。高比本人也有不少紀錄是在達拉斯身上拿到的。在2005年,高比在對陣當時小牛的時候三節轟下了62分,而當時達拉斯全隊才得到了61分,這成為高比不得不提的輝煌經歷之一。

  但是,雙方你來我往的過程中獨行俠也給了高比不少難題。在高比第五冠之後,聯盟中很大一部分人都在期待著他可以和佐敦一樣完成兩次三連冠,卻沒想到在第二次三連冠的時候被獨行俠在季後賽橫掃,雙方當時殺得難解難分。只是後來,雙方殺紅眼的故事變成了一個經典傳頌。

  電影《極速風流》中說,你把幸福當作敵人的時候,你就已經輸了。而達拉斯和高比的故事好像正好是另一面,當你擁有獨行俠或者高比這樣的對手,你就贏了,你們對陣的結果有兩個名字,一個是傳奇,一個是幸福。

  (漢堡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽