年輕球員穩定成熟 他們真識為老闆慳錢...
2020年01月29日00:08

​從傳統上來說,但凡是英超豪強,都喜歡在足總盃、聯賽盃甚至歐霸盃中使用年青人,這個賽季喜歡用年青人的球隊只剩曼聯和目前的阿仙奴,然而從效果上說,兵工廠的年青人應該是這個賽季表現最穩、貢獻最大的第二梯隊。

其他豪強也並非不熱衷用年青人,不過其出發點則存在本質不同。這個賽季高普的紅軍在國內盃賽賽場上大規模啟用年青人,不過高普這麼做的目的並非是鍛鍊新人,而是為了給主力陣容留足更多的休息時間。所以,對於國內盃賽,利物浦是扔給預備隊聽天由命,所以紅軍在聯賽盃被阿士東維拉大比數擊敗出局,如今足總盃第五輪作客被梳士貝利戰平之後,高普也是選擇戰略性放棄了足總盃,甚至連現場指揮權也完全給了預備隊教練。

0
0

這樣的初衷顯然不足以讓紅軍的年輕球員感受到主教練的重視。曼聯的蘇斯克查也是非常喜歡用青訓球員,奈何年輕球員狀態起伏太大,歐霸盃的時候就曾經在作客被艾斯坦拿擊敗,所以到了後期,蘇斯克查也變得不那麼激進,基本上是年輕球員和邊緣球員搭配的班底來應付國內外盃賽。

不過阿仙奴的年輕球員們則一直比較爭氣。從賽季初開始,阿仙奴一直在用年輕球員班底打歐霸盃,聯賽盃和足總盃陸續開打之後也依然堅持這個方針,即便在聯賽盃5-5被紅軍逼平後12碼踢出聯賽盃,阿仙奴這幫小將在球隊最困難的時候依然是阿仙奴教練最信賴的一批球員。

在對陣般尼茅夫的足總盃第五輪比賽中,面對幾乎主力出戰的櫻桃軍團,阿迪達的正選陣容中只有三四名一線隊主力球員,韋洛克和安傑迪亞這樣的年輕球員都獲得了正選機會。這些年青人也沒有讓人失望,薩卡一傳一射再次延續他這個賽季的神奇表現,一年多來第一次獲得兵工廠正選機會的安傑迪亞也攻入了一球。

0
0

除了入球之外,這幫小將的場面控制力絲毫不遜色一線隊的老大哥們。實際上,更有活力的球員們跑動更加積極,衝擊力也更強。上一次兵工廠一線隊作客這裡只拿到一場和波,而這幫年輕兵工廠卻可以輕鬆拿到一場勝利。

18歲的沙卡已經證明,只要能拿出高水平的發揮,阿迪達絕對不會害怕給年輕球員機會,這種良性循環如果繼續發展下去,兵工廠復甦可能還真能為克倫克省不少錢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽