如何擺平熊孩子?只需要拿出這遊戲,熊孩子至少三天不敢玩你手機
2020年01月29日08:00

眾所周知,熊孩子對於父母或者是其他人來說都是非常令人頭疼的生物,但其實你不知道其實用遊戲就能輕鬆擺平他們!那麼下面就和小弟一起來看看,怎麼樣用遊戲輕鬆讓熊孩子消停!

《Resident Evil7》、《爆屏手遊》——利用人類本能的害怕擊潰他們

過年熊孩子肯定會纏著大人要玩遊戲,而這時只需要利用一些讓他們感到恐懼的遊戲就能輕鬆達到擺平他們的目的。首先只需要在手機上下載一個惡搞的《爆屏手遊》,利用視覺衝擊讓他以為手機被他弄壞,產生害怕和愧疚心理,就能讓他至少三天都不敢纏著大人要手機!

而國外的這位網友則更是簡單粗暴,在推特中表示“我妹妹一直纏著我和她一起玩遊戲,這個會給她好好上一課” ,然後就用了VR給妹妹玩起了恐怖遊戲《Resident Evil》。小弟這裏除了要心疼一下這位妹妹之外,還要奉勸各位此法慎用,畢竟存在會受到和熊孩子同樣的下場的風險!

tinglep表示他讓兩個兒子必須合作通關《魂鬥羅》中的瀑布關卡,這樣他才能將Switch還給他倆玩。而玩過的朋友應該清楚,這一關中如果隊友跳台階過快的話下面的角色就會暴斃,因此用這關來讓兩兄弟達成和諧的合作關係和統一戰線,可見這位父親的良苦用心。不過小弟疑惑,他倆拿到不還是要爭吵嗎,最佳的解決辦法恐怕就是再買一台!

頁遊——比孩子更強,虐到退遊

目前有很多家長都在煩惱孩子沉迷某款遊戲,怎麼管教都不聽的情況。而前段時間一位小馮的父親卻用了一招就讓小馮對遊戲產生了恐懼。起因是23歲的小馮長期沉迷頁遊,由於工作不如意辭職宅在家打遊戲,其父親不忍見到小馮墮落,便在遊戲中雇打手追殺小馮。

因此小馮在一段時間內每次上遊戲都會被一群高手追殺,而且小馮與這些打手並無任何衝突和關係。這讓本來遊戲天賦尚可的小馮心生疑問,在與打手們不停地交涉之後才發現,這些人都是父親花錢雇來的,目的就是讓把小馮虐到退遊,安心找工作。

也正是知道了父親的用意,小馮最後才向父親坦白自己過段時間就會去找工作。小弟覺得這位父親對於計謀的運用非常了得,一手“以彼之道,還施彼身”用的出神入化,但就是和這些打手的口風沒有對好。不過在遊戲中將熊孩子虐至退遊也不失為一種辦法!

在其上傳的視頻中,Patterson就問其孩子為何這款遊戲他不適合玩。他孩子可以很清楚的說出,因為遊戲中還有很多髒話、暴力、十八禁的內容,因此更適合他的父母,而不是他。可見Patterson在應援當初在美國反暴力遊戲的影響下,對於子女的遊戲觀教育也有很大成果。

說起來你可能不相信,加拿大的皇家聖喬治學院還拿《GTA5》作為教育實驗工具,因為在遊戲中包含的階級特權、衝突、種族問題都可以讓學校中的貴族子弟們體驗現實社會。小弟也萬萬沒想到,這款熊孩子愛玩的遊戲終有一天也會成為他們的學習任務,讓熊孩子安靜的玩遊戲,有時候就是老師的一句話而已!

看到這裏小弟跟你講,事實證明用遊戲對付熊孩子的方式有很多,所以小弟還是希望各個新一代的父母,可以繼續發掘遊戲製服熊孩子的招數,讓遊戲不只是遊戲!

最後一個正驚問題:你還有哪些用遊戲擺平熊孩子的經驗?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽