第一個為武漢祈福的NBA球員!中國不會忘了你
2020年01月30日12:13

  Original 教主 籃球教學論壇

  雷霆球員史蒂文-亞當斯在個人Twitter發文,致敬我國戰鬥在一線的醫務工作者,同時表達了對受新型冠狀病毒影響的病患的祝福。亞當斯還有心的配上了中文翻譯以及一張漢字祈福圖片。

  亞當斯是第一個在Twitter上為武漢祈福的NBA球員!他最近飽受膝蓋及腳踝傷勢困擾,這種情況下還心繫疫情,“水行俠”用行動詮釋了什麼是“生活大於籃球”。

  自2013年選秀大會在首輪第12順位被雷霆選中,亞當斯一直在俄克拉荷馬效力。這些年來,他在球迷心中的形象完成了從惡漢到硬漢、再到如今長髮暖男的轉變。

  初入聯盟的亞當斯還是白淨的小鮮肉。個人生涯的首個賽季他多是後備出戰,給球隊時任正選中鋒柏堅斯打下手。雷霆摘下亞當斯,更多的是看中他踏實、沉穩、努力的性格。

  亞當斯在新秀賽季就已經名聲在外。不少老將都被他的小動作激怒,面對一次次身體對抗,亞當斯面不改色。

  這一年,還是季後賽新兵蛋子的亞當斯,引得混跡江湖多年的蘭度夫一把怒推,導致後者在關鍵的G7決戰被禁賽。

  從2014-15賽季開始,亞當斯坐穩球隊正選中鋒位置。他的鬍子長了,實力也是大增。此前被雷霆球迷吐槽的擋拆防守大有改進,籃下終結也讓人挑不出毛病。

  背打祖蒙特,大夢式晃動做得有模有樣!

  隔扣偶像鄧肯,餅就得這麼吃!

  亞當斯還是一如既往的卡位、搶板、防守,而抱怨他防守動作的聲音卻越來越少。

  此後幾年,頭髮越來越長、身體越來越壯,添上紋身的亞當斯再也不是“人人喊打”的惡漢,而是雷霆內線堅實的壁壘。

  2015-16賽季西岸決賽,被格連踢中要害的亞當斯一言不發、默默下蹲,這個男人,夠硬!

  此後亞當斯在自傳中就這件事幽默了一把:“人們都說我長了一張欠揍的臉,欠踢的蛋。但當你坐在更衣室用冰塊敷著襠時,這種事你壓根無法爭辯。這也沒什麼好說的,重要的是那場比賽我們贏了。”

  上賽季雷霆主場迎戰木狼的比賽中,亞當斯的腹股溝再遭沉痛一擊,“小亞當”可太難了!

  幾年後人們才發現,亞當斯的打球方式一直沒有變。他努力完成教練的每一次部署,只不過現在場上的他更加成熟,不再需要像愣頭青一樣用蠻力在籃下搶位。

  大家看看這個回合就知道了,面對高高飛在空中的普林利,亞當斯放棄進攻以保護前者。

  場下的亞當斯相當佛系,是個老好人。他的生活很簡單,電子遊戲和旅行是他最大的愛好。到了休賽期他會舉辦很多訓練營,投身社區關懷活動。

  亞當斯時刻關懷著世界,但對自己卻不是那麼上心。無論冬夏,他外出永遠腳踩一雙拖鞋,穿衣打扮相當隨意。

  他的個人社交媒體上大多是公益、出遊的照片。場上堅如磐石,場下鐵骨柔情,這樣的亞當斯太吸粉!

  喜歡上亞當斯的,右下角在看集合!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽