人物|高比與瓦妮莎 假如人生只若初見……
2020年01月31日16:13

  “你叫什麼名字?”

  “嗨,我叫瓦妮莎。”

  人生總有些驚奇的際遇,比方說當我遇見你。

  這是21歲的高比第一次見到17歲的瓦妮莎時的場景,都說人生若只如初見。在人群當中,高比一眼就愛上了這個北愛爾蘭和墨西哥混血的女生。

  那年,高比在NBA中已經打出名堂,而瓦妮莎只是一個17歲的高中生而已。1999年,在一個錄音棚里,瓦妮莎的歌聲吸引到了高比,當時青澀的高比不好意思的開口問瓦妮莎要著聯繫方式。

  “那天晚上,我向她要了電話號碼,那個年代,應該沒有人會給家的電話號碼吧?到了第二天,我給她打了電話,我們聊了幾個小時,非常開心。”

  兩人眼神的碰撞似乎註定了之後20年的相伴,從在錄音棚的偶遇起,高比便對瓦妮莎展開了猛烈的追求。

  那個時候,開上豪車的高比會接送瓦妮莎上學,每次高比出現在校門口的時候,他都會引起騷動。為了維護學校的秩序,校長甚至不允許瓦妮莎與高比交往,否則就要命令其退學。但是固執的高比仍然不顧一切要和瓦妮莎在一起,為了能夠讓自己心愛的女生畢業,高比為瓦妮莎請來了家庭教師。就這樣,在僅僅半年過後,高比向瓦妮莎求婚。

  然而,他們兩人從一開始並不被人看好,高比的父母甚至並不接受這位白人女孩兒,甚至在瓦妮莎上學的時候,她也曾被同學們嘲笑是從墨西哥來的。在高比父母的觀念里,他們希望高比能夠找一個黑人女孩兒。

  “我向一位年輕美麗的女生求婚了,她是我的超級明星,等今年拿到總冠軍之後,我們就會結婚。”結果,在那年的總決賽中,湖人以4-2擊敗溜馬,高比場均可以得到21.2分。

  然而,與很多新人會得到親朋好友的祝福不同的是,在瓦妮莎和高比的婚禮上只來了12個人,除了高比本人以及其保鏢之外,其餘的都是瓦妮莎的朋友與親戚。

  婚後,兩人甜甜蜜蜜,瓦妮莎見證了高比最輝煌的21世紀初,2000-2002年,高比與奧尼爾攜手為湖人拿下三連冠,瓦妮莎在場邊送上熱烈一吻。

  然而,2003年,高比卻陷入場外紛爭,而瓦妮莎卻仍然力挺丈夫。

  2011年,兩人再次爆發感情危機。這一次,是瓦妮莎向法院遞交了離婚申請書,一個星期之後,高比也簽上了自己的名字。當時,有朋友向瓦妮莎透露高比在很多城市都有“情人”,並且拿出了照片證據。如果兩人離婚,瓦妮莎可以從高比那裡得到一半的錢。

  這一次,在愛人與金錢面前,瓦妮莎再一次選擇了愛人。後來的故事也就不用過多贅述,2016年的高比告別戰中,在比賽結束之後,他第一個衝下場親吻的人是瓦妮莎;在此後的幾年里,幾乎每年兩人都會去迪士尼樂園;兩人還相互約定絕不乘坐同一架飛機。

  只是,悲劇,來的是那麼的突然。在得知丈夫遇難之後,瓦妮莎只說了這三個字:“Go For It”。

  三天之後,瓦妮莎用一篇暖心的長文訴說著自己的悲傷,但是更多的卻是感謝親朋好友們以及全世界球迷的關係,並且坦言自己會一直走下去。

  21年前,兩人相遇,21年後,兩人分別,這一次,不是生離,而是真的別了。

  祝福,瓦妮莎;安息吧,老科。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽