瘦身唔一定要餓住減!1日食8餐都可以減肥!零肌餓極速減肥法|真係㗎點解嘅好叻呀
2020年02月01日16:56

相信好多朋友喺新年,都會比較「食多咗」重咗幾磅。不過為咗減肥節食係不智做法,唔健康之餘又辛苦自己,更隨時可能反彈,結果越減越肥。今次就教大家零肌餓極速減肥法,等大家知道「瘦身唔一定要餓住減」!

撰文:K@More|編輯:海月|圖片:Instagram

延伸閱讀:

5大簡易Gel頭技巧! 網民票選髮泥推介 著重男士髮型必睇!|外貌協會會長

新年食太多熱氣嘢喉嚨痛?中醫拆解坊間3招紓緩喉嚨痛法+教你飲涼茶│真係㗎點解嘅好叻呀

瘦身唔一定要餓住減!零肌餓極速減肥法

瘦身有很多方法,少食多餐、定時定候進食,一樣可以達至減重效果,更可提升新陳代謝,幫助身體排毒,令你由內到外都一樣美。想在今個夏日穿上性感比堅尼,就由今天開始實踐「瘦身時間表」,1日8餐零飢餓減肥吧!

第一餐:Am7:00 - 早餐

此時身體的交感神經甦醒,體溫上升,心跳變快,消化功能也開始運轉,腸胃在此時可以較高效率的消化。此時是「進食」的最好時間,早餐為一日提供活力,早餐盡可能的吃得豐富些。

1.起床後請喝1大杯的暖水,沖洗腸道,也在提醒腸胃可以開始清腸排毒。

瘦身時間表 AM7:00

2.食用一些養胃食物,像是蘋果、果仁、小米粥。

瘦身時間表 AM7:00

3.食用高(粗)纖維的時物,像是番薯、全麥麵包,更有助腸胃排毒。

瘦身時間表 AM7:00

第二餐:Am7:00-9:00 - 補鈣可助減肥!

在此時補充300nag的鈣質,可幫助減去22%的體重,61%的脂肪,特別是腹部脂肪。

瘦身時間表 AM7:00 – 9:00

第三餐:Am7:00-10:00 - 新陳代謝最快!

在這個時段內,人體的新陳代謝比其它時間多上了40%,所以可以吃一些低脂肪的碳水化合物,能補充體力,保持良好的工作狀態。

瘦身時間表 AM7:00 – 10:00

第四餐:Am 11:00 - 吃杏仁減少熱量吸收!

研究指出,吃杏仁的減肥者所減去的熱量是不吃杏仁者的2倍;所以午餐前請吃杏仁,可以無意間減少午餐食量,健康的達到減量飽肚的效果。

瘦身時間表 AM11:00

第五餐:Pm12:00 – 低GI主食搭配肉類與蔬菜

此時腸胃的狀態已不如早餐的時候,所以要慎選食物,低GI主食(燕麥、五穀飯)加上優質蛋白質,像是牛肉、魚肉或雞肉、蛋,與豐富纖維的蔬菜;還要注意要細嚼慢嚥,減低血糖一下子升太高,下午也不會這麼疲倦。

瘦身時間表 PM12:00

第六餐:Pm2:00-4:00 – 來杯蜂蜜水

用一湯匙來沖開一大杯的蜂蜜水,可以在20分鐘將血糖值升回水平,並保持2小時的飽足感,減少飢餓感。

第七餐:Pm3:30 - 吃下午茶的習慣有助減少晚餐食量

此時體內葡萄糖大量降低,若是不補充小小熱量,注意力不集中、焦慮的情緒就會上來。可在辦公室擺些堅果又或是食生果,此時也是一日中最適合食生果的時候,解口痕又健康。

瘦身時間表 PM3:30

第八餐:Pm6:30 – 睡前的4個鐘前進食晚餐

睡前的4個鐘前進食晚餐,才不會帶著未消化的食物入睡,太晚進食不但影響睡眠,也容易累積脂肪。晚餐可多食用擁有優質蛋白質的海鮮或豆類。

瘦身時間表 PM6:30

運動時間:Pm7:30 – 飯後30分鐘運動加快瘦身。

晚餐後的半小時,就可以安排些運動來消耗多量,有氧運動搭配無氧運動,增加瘦身效果。

瘦身時間表 PM7:30

Pm9:00後肚餓?一小杯乳酪助眠助消化

運動完若非常飢餓可食用一小杯乳酪來幫助消化,同時擁有的色胺酸,可以幫助一夜好眠。優質的睡眠對養膚和瘦身都有幫助。

瘦身時間表 PM9:00後

延伸閱讀:

笑,唔當代表我係開心。「微笑抑鬱症」6大特徵|真係㗎點解嘅好叻呀

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽