市民瘋搶罩 區區見人龍
2020年02月02日03:00
■口罩有價下,疑有的士司機向乘客推銷泰國口罩。

【星島日報報道】(星島日報報道)武漢肺炎持續,市面口罩供應短缺,信和集團昨表示將透過社區組織協會等四家社區夥伴,捐贈三萬六千個三層過濾外科口罩予基層家庭。市民昨繼續四出撲口罩,各區都有長長人龍。香港郵政表示,會主動找出申報內載物為口罩的郵件,優先派遞口罩郵件。

  信和集團捐贈三萬六千個三層過濾外科口罩予基層家庭,信和副主席黃永光表示,保持個人衞生,包括配戴口罩,對預防疾病傳播非常重要,決定捐贈口罩予不同地區有需要人士。近月亦有發展商捐贈防疫物資,包括新世界上周宣布,捐出逾一千萬元,並從多渠道訂購口罩、消毒潔手液及濕紙巾「抗炎三寶」,會派發給基層市民及集團員工,主動出擊助社區抗疫。

  昨日所見,市民繼續為口罩「瘋狂」,不斷四出撲口罩,當中包括連鎖店日本城,準備了六千五百盒口罩運到旺角分店,現場大排長龍,職員安排已取籌的市民排隊,同時銅鑼灣分店一樣排長龍。化妝品店卓悅位於旺角的分店亦有同樣情況,排隊買口罩的「蛇餅」至少圍着旺角中心繞了約兩個圈,逼爆行人路。

  因應口罩供應嚴重不足,郵政局昨日公布,於明天至二月八日期間,會全面維持正常的出口及入口特快專遞郵件的收寄及派遞服務,並安排人手輪班進行分揀及派遞工作,主動找出申報內載物為口罩的郵件,並安排優先派遞。局方指,已於今日安排比平日額外人手及工時在空郵中心處理分揀已接收的入口急件,並繼續以「口罩先派」為原則,安排優先派遞此類郵件。

  局方同時指,為配合政府部門特別上班安排,以盡量減低疫情在社區擴散的風險,明天起全線郵政局恢復所有櫃位服務,惟服務時間會縮短。明日至下月九日期間,櫃位服務星期一至五上午十一時至下午三時、星期六上午九時三十分至下午一時開放。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽