意甲-C.朗拿度2球9連斬平紀錄 戴巴拿助攻 祖記3-0勝
2020年02月02日21:27

C.朗拿度慶祝入球
C.朗拿度慶祝入球

  香港時間2月2日19時30分(意大利當地時間12時30分),意甲第22輪開始1場較量,祖雲達斯主場3比0勝費倫天拿。C.朗拿度12碼梅開二度,2020年6場比賽攻入10球,成為第2位連續9輪意甲破門的祖記隊員。後備出場的戴巴拿助攻迪列治破門。

  祖記在沙利上任後30場正式比賽唯一遭零封就是對陣費倫天拿(去年9月14日0比0平)。沙利調整兩名正選,道格拉斯-哥斯達和拉比奧出場,頂替戴巴拿和馬杜迪。比真歷腳踝瘀傷沒有大礙。古達度出戰舊主。紫百合在亞基尼上任後意甲不敗,但周中意大利盃被國米淘汰。米連高域和卡沙里斯停賽。兩天前加盟的伊戈爾上演首戰。古杜尼壓過弗拉賀維奇,與小基艾沙搭檔鋒線。

  開場12分鐘,古達度右路傳中,比真歷禁區內倒地,VAR認定不是12碼。費倫天拿右路傳中,賓拿斯和小基艾沙接力腳後跟射門被施捷斯尼奮力托出遠門柱,角球被頂出後,利羅拉右側距門25米處淩空抽射又被施捷斯尼飛身化解。C.朗拿度左路內切傳中,賓坦古在門前28米處轟門被達高夫斯基橫身撲出。

C.朗拿度點射
C.朗拿度點射

  祖記第40分鐘取得領先!比真歷娥眉月頂抽射擊中佩澤拉左手,球證帕斯誇到場邊觀看VAR重播吹射12碼,C.朗拿度操刀推進左下角,1比0。這是他職業生涯第150個12碼(國家隊和球會,含12碼大戰)。他成為繼2005年10月到12月查斯古特之後,第2位連續9輪意甲破門的祖記隊員,此前C.朗拿度只有2次連續9輪聯賽破門(2014年11月和2018年5月)。

  上半場兩隊各有3次射正。下半場,弗拉賀維奇換下蓋紮爾。道格拉斯-哥斯達右路突入禁區回傳,希古恩前點距門7米處左腳推射被達高夫斯基神勇撲出,C.朗拿度左側轉身補射被封堵,道格拉斯-哥斯達左側開出角球,迪列治後點頭槌被達高夫斯基得到。

C.朗拿度再度點射
C.朗拿度再度點射

  戴巴拿換下希古恩,隨後他左側開出角球,迪列治在門前10米處頭槌擊中古杜尼左臂,祖記投訴對方手球,帕斯誇沒有中斷比賽。祖記第80分鐘擴大比數,戴巴拿傳中,賓坦古突入禁區與切凱里尼接觸倒地,帕斯誇吹射12碼!他與VAR交流後再次到場邊觀看重播維持原判,C.朗拿度主射仍然推進左下角,2比0。

迪列治入球
迪列治入球

  巴爾納代斯基換下道格拉斯-哥斯達。賓坦古右路傳球,C.朗拿度突入禁區射門被賓拿斯擋出近角。馬杜迪換下拉比奧。祖記補時第1分鐘鎖定勝局,戴巴拿右側開出角球,C.朗拿度前點沒有頂到,迪列治中路距門3米處頭槌彈地入遠角,3比0。

  祖雲達斯(4-3-3):1-施捷斯尼/16-古達度,4-迪列治,19-邦路斯,12-阿歷斯-辛度/30-賓坦古,5-比真歷,25-拉比奧(88'馬杜迪)/11-道格拉斯-哥斯達(83'巴爾納代斯基),21-希古恩(67'戴巴拿),7-C.朗拿度

  費倫天拿(3-5-2):69-達高夫斯基/17-切凱里尼,20-佩澤拉,3-伊戈爾/21-利羅拉(89'安古德洛),24-賓拿斯,78-普爾加,18-蓋紮爾(60'弗拉賀維奇),29-達拔軒歷基/25-小基艾沙,63-古杜尼(73'史葛迪爾)

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽