熱刺新寵與美斯是老鄉 但他偶像卻是另一名將
2020年02月02日12:36

盧施素
盧施素

  熱刺買斷了阿根廷球星盧施素,這位球隊新寵表示,要將熱刺阿根廷前輩留下的火炬傳承下去。

  1978年世界盃冠軍成員阿爾迪列斯和里基-貝拉曾在熱刺效力,盧施素說:「過去在熱刺有過很多阿根廷人,他們都很好的代表了阿根廷,在球會留下了自己的印記。球迷們依然在談論阿爾迪列斯和貝拉,當然,普捷天奴將此又傳承了很多年。現在我們需要繼續這種傳統,我們要對得起過去這些非凡的球員。」

阿爾迪列斯和里基-貝拉,熱刺當年的阿根廷雙星
阿爾迪列斯和里基-貝拉,熱刺當年的阿根廷雙星

  盧施素的家鄉羅沙利奧,曾經湧現過不少著名球星,比如巴迪斯圖達曾在這裡長大,著名教練比爾沙來自這裡,當然還有美斯。盧施素說:「羅沙利奧是一個足球城,這裡對足球有著獨一無二的激情,我認為這就是很多球員來自羅沙利奧的原因,包括目前世界上最好的球員。」

  不過,盧施素在年少時的偶像並不是美斯,而是當時效力羅沙利奧中央隊的迪馬里亞。「迪馬里亞也在羅沙利奧成長,我倆是同一隊的球迷,無論他去哪裡,我都關注著他,在皇馬,在曼聯。」

  熱刺引進盧施素,很大程度上是為了填補艾歷臣離隊的空白,對此,盧施素說:「他是一個優秀球員,而我不想拿自己和他比較,我只想盡力做到最好,可以幫助球隊贏得比賽。」

  (Kata)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽