評選21世紀最強後衛,你選夏登、居里還是.....
2020年02月02日17:04

  Original 一星四射 NBA籃球焦點

  NBA聚集了全世界最好的籃球運動員,自BAA和NBL合併以來湧現了大量的名人堂球員,其中自然以米高佐敦為代表。

  隨著時間的推移佐敦退役,後起之秀群起,單就後衛線上就有四大分位,傑特、拿殊、保羅也是不遑多讓,後來夏登、居里等人接過權杖成為新世紀後衛線上的代表人物,那21世紀以來個人能力最強的後衛當屬誰呢?

  麥基迪

  職業生涯場均19.6分5.6籃板4.4助攻,4次砍下50+,單場最高分為對陣巫師的62分,35秒13分更是個人能力的最好體現!

  高比

  高比人稱Black Mamba;職業生涯場均25分5.2籃板4.7助攻,職業生涯多次砍下50+甚至60+的得分,25次50+得分高居歷史第三,單場曾交出過81分的神奇表現,他的技術被無數人模仿。

  艾佛遜

  艾佛遜號稱答案;職業生涯場均26.7分3.7籃板6.2助攻,01年依靠個人能力單核帶隊進入總決賽,並在如日中天的“OK”組合手裡贏下一場比賽,高比也曾說過自己之所以努力學習防守很大一部分原因就是源於艾佛遜,可見艾佛遜的個人能力之強;他的一手Crossover堪稱無解,晃倒“上帝”就是對他最好的褒獎。

  韋迪

  閃電俠被譽為矮了5公分的佐敦,職業生涯場均22分4.7籃板5.4助攻。06年總決賽熱火在0-2落後的情況下,韋迪開始上演個人秀,第三場第四節還剩6分33秒時熱火落後小牛13分,韋迪神仙下凡帶隊逆轉比賽並直落4場奪得當年的總冠軍獎盃;韋迪的爆發力再加上迷蹤步,巔峰時期的閃電俠所向披靡。

  拿殊

  風之子職業生涯的數據相比上面幾位來說並不算亮眼,並且從沒有獲得過50+的得分,但就是這樣一位球員成為了NBA歷史上的頂級後衛。在他的帶領下太陽的跑轟驚豔聯盟,拿殊也多次入選最佳陣容並5次獲得助攻王,2座MVP獎盃更是對他最好的褒獎。

  保羅

  傳統控衛的典型代表人物,CP3職業生涯截至目前場均18.5分4.5籃板9.5助攻以及2.2次的偷球;控場大師,助攻王,偷球王,防守一陣,保羅是21世紀最好的控球後衛之一。

  居里

  居里重新定義了控球後衛,他的一手三分出神入化,過了半場就是投籃區域,職業生涯場均23.5分4.5籃板6.6助攻,他是新時代的引領者。

  夏登

  夏登或許是高比之後得分能力最爆炸的2號位,上個賽季場均36.1分並屢次刷新前輩的各種得分紀錄,本賽季的場均得分依舊居高不下;他的後撤步、造犯規能力都是歷史頂級,一手拋投也是運用得爐火純青,夏登是這個時代最傑出的代表人物之一。

  當然21世紀以來傑出的後衛很多,傑特、韋斯卜克都是代表人物,以上人物但不僅限於,你心目中的最強後衛是誰,歡迎留言!!!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽