距奪冠只差7場!利物浦殺爆英超領先22分
2020年02月02日01:37

利物浦
利物浦

  利物浦又一次贏波了,面對修咸頓紅軍毫不手軟,直接4-0虐爆對手。在拿下這場勝利之後,利物浦距離英超冠軍已經非常接近。

  對上修咸頓,利物浦在場面上並沒有明顯佔優,甚至在上半場,修咸頓有多次非常好的破門機會。但到了下半場,那個歐洲之王回來了。覺醒之後的紅軍,將修咸頓打的毫無還手之力。最終由張伯倫、沙拿、軒達臣接連入球,比數最後定格為4-0,利物浦在攻入4球的同時,還實現了零封。

利物浦領先優勢巨大
利物浦領先優勢巨大

  拿到這三分之後,利物浦在英超的領先優勢大到驚人,25輪英超過後,利物浦的戰績是恐怖的24勝1和,這堪稱是平趟英超聯賽。如今紅軍的積分是73分,領先少賽一場的曼城多達22個積分。如此領先優勢,也預示著利物浦幾乎確定將拿到今季的英超冠軍。

  問題來了,利物浦何時能確定奪冠呢?答案很可能是4月4日。假如接下來利物浦和曼城一直連勝,那麼利物浦將會在第32輪作客打曼城(4月4日),這場利物浦要是贏波,那麼他們將會在這一天徹底鎖定英超冠軍。還有一種可能是,利物浦接下來連贏7場,而曼城和李斯特城則有失分情況,那麼利物浦還能更快鎖定英超冠軍。

幾乎鎖定英超冠軍
幾乎鎖定英超冠軍

  不管怎麼看,利物浦都很有可能會創造英超史上最快奪冠紀錄,目前的英超最早奪冠紀錄是曼聯創造的。2001年4月14日,曼聯提前5輪獲得英超冠軍。而現在,利物浦距離打破這一紀錄只差連贏7場。

  利物浦還接近打破一項頂級紀錄,他們距離阿仙奴49場不敗成就也很接近了,目前紅軍已經42場不敗,如果他們在英超中連續7場不敗,那他們就將追平阿仙奴的聯賽不敗紀錄。又是7場,也就是說利物浦若能在接下來英超7連勝,他們不僅確定奪得英超冠軍,還能追平阿仙奴的49場不敗紀錄。接下來,就看利物浦能否繼續神奇了。

  附利物浦接下來7場英超賽程:

  VS諾域治,作客

  VS韋斯咸,主場

  VS屈福特,作客

  VS般尼,主場

  VS愛華頓,作客

  VS水晶宮,主場

  VS曼城,作客

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽