泰雞尾酒療法治確診婦見效
2020年02月03日03:00
在泰國曼谷,市民戴上口罩外出。

【星島日報報道】泰國衛生部周日表示,兩名醫生使用雞尾酒混合療法,以抗流感和愛滋病藥物來治療武漢肺炎患者,初步結果顯示藥物有效,一名受感染多天的中國籍老婦,在服藥後四十八小時病情好轉。

一名七十一歲中國籍婦人最初病發時被送往華欣醫院,隨後在一月二十九日轉往曼谷拉亞維特醫院接受治療。該院兩名專家醫生克里安薩克和蘇賽,在記者會上介紹治療情況。兩位醫生表示,這名婦女病狀嚴重,決定處方高劑量、用於治療中東呼吸綜合症(MERS)的抗流感藥物奧司他韋,以及兩種愛滋病治療藥物洛匹那韋(lopinavir)和利托那韋(ritonavir)。

老婦在此前接受了十天治療,情況一直很糟糕,克里安薩克說:「但我們給病患服下這組藥物之後,短短四十八個小時病情就好轉了。不止是治療,就連康復的情況也非常快。」

他們對另外兩名患者處方同樣的雞尾酒療法,其中一人表現出過敏反應,另一人病情有好轉。他們已經將相關發現通報醫學期刊。泰國至今有十九宗武漢肺炎個案,其中八人已康復出院,十一人仍留醫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽