摩連奴:11月初就覺得紅軍會奪冠
2020年02月03日08:51

摩帥
摩帥

  在香港時間今天淩晨進行的英超第25輪比賽中,熱刺主場2比0擊敗曼城。賽後熱刺教練摩連奴Jose Mourinho出席新聞記者會,接受了媒體的採訪。

  你如何看待巴爾溫(Steven Bergwijn)的第一場比賽和入球?

  他首次登場就取得入球,這為球隊的精彩表現錦上添花。我認為他的發揮非常好,非常穩定,非常成熟。

  我們這周的訓練非常辛苦,他上週二與我們會和,所以他有一週時間來適應球隊,並盡快地瞭解我們想讓他拿出怎樣的表現。對抗基爾-獲加Kyle Walker這樣的強敵時,他的表現非常穩定,而與此同時他也能聰明地跑到其他區域,試圖給曼城製造一些麻煩。

  這是非常非常好的表現,防守的時候他也很注意自己的站位,能夠合理地選擇防守區域,覆蓋住後場的空當。很棒,他的入球很精彩,對我們非常重要。

  這場比賽的結果宣告了利物浦的奪冠麼?

  我在11月初就有了這種感覺,我知道要連續三次獲得聯賽冠軍有多困難。但曼城仍然是一支了不起的球隊。優秀的球隊,出色的球員,傑出的教練。

  所以對我們來說,擊敗他們非常棒,現在積分榜的形勢是,你輸掉兩場比賽就幾乎要掉到降班區,而贏下兩場比賽排名就會有所提升。所以這場勝利隊我們來說太重要了。

  球證一開始沒有給曼城12碼,比賽繼續進行很久之後VAR才做出12碼判罰,對此你怎麼看?

  如果球沒有出界,比賽就該繼續進行,如果球在三分鐘或十分鐘內沒有出界,你必須繼續踢。不過一旦比賽暫停,球證就需要做出正確的判罰,而不是錯誤的判罰。疑似犯規後比賽進行的時間越長,VAR就需要回看越長的時間。

  引入VAR之後,球證就更應該做出正確的判罰,但比賽一開始就有誤判,史達寧Raheem Sterling應該被直紅罰下。

  此後的比賽中,史達寧是否應該吃到第二張黃牌?

  我不知道。但我知道比賽一開始的犯規應該是一張紅牌。我知道邁克-甸恩的工作很難,他在球場上來回奔跑,而比賽的節奏很快,我不想當球證,因為太難了。有時我在訓練中嘗試當球證,我意識到這太難了。在我看來,邁克-甸恩的執法表現很不錯,問題在於VAR。

  現在你們只落後車路士4分

  我們落後車路士4分,但也只領先謝菲聯1分,曼聯和狼隊也只比我們少2分。我們既要向上看,也要向下看。我們的球隊被傷病問題困擾,爭四的旅途會很艱難。如果我們失去了阿里,我無法想像,我不知道到底會怎麼樣。

  我知道球員們都很棒。也知道他們已經準備好了付出一切,但我真的不知道爭四的前景如何。讓我們一步步往前走吧,比賽一場接著一場,兩天之後的足總盃比賽又是一場艱難的對決。我們得看看情況如何發展,但能贏下這場比賽,我真的為球員和球迷感到高興。

  阿里Dele Alli的腳踝受到了撞擊?

  是的。從那一刻起,他就在想,‘我能不能繼續堅持?’中場休息和下半場開始階段,我們都在討論他的傷勢情況,然後他意識到自己不能繼續留在場上了。

  請談一談VAR對比賽的影響,你喜歡這個系統麼?

  我以為我會喜歡VAR,這是我最初的感覺,我愛真相。就算在事件發生後,雙方又踢了3分鐘,VAR回看3分鐘的比賽再判定對手獲得12碼,我也不會覺得有問題。我們甚至可以等10分鐘,我只想要真相。

  我以為我會像喜歡球門線技術一樣喜歡VAR。即使我們曾因為一英吋的差距而失去三分(對陣屈福特),我也喜歡球門線技術,因為它不會出錯。但VAR有太多的錯誤,太多。

  不過這並沒有剝奪我的快樂,我和球員們一起度過了美妙的一週,我很高興看到他們開心的神情,這很好。在這個艱難的賽季,球迷們對球隊的態度也很不錯,他們總是支持著我們,所以他們應該得到這種特別的快樂——看到熱刺戰勝曼城這樣的頂級強隊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽