真正四殺!摩連奴再一次擊敗哥迪奧拿
2020年02月03日05:21

摩連奴與哥迪奧拿
摩連奴與哥迪奧拿

  隨著熱刺主場2-0擊敗曼城,摩連奴Jose Mourinho又一次擊敗了哥迪奧拿Pep Guardiola。這是「摩哥」的第23次正面交鋒,此役後在總戰績上,哥迪奧拿仍以10勝7平6負佔據優勢。但是摩連奴也再次證明了他仍然是克制哥迪奧拿的行家。這已經是摩連奴帶領第4支不同的球隊擊敗哥迪奧拿了。從國米到皇馬,從皇馬到曼聯,從曼聯到熱刺,摩連奴面對哥迪奧拿,總有取勝之道,而且連方式似乎都差不多。

熱刺輸了數據,贏了結果
熱刺輸了數據,贏了結果

  回顧今場比賽,幾乎與摩連奴過往擊敗哥迪奧拿的方式一樣,摩帥的球隊輸了數據和場面,但是贏得了結果。來自英超官方的數據統計顯示,曼城此役的控球率高達67.4%,熱刺只有32.6%;曼城全場射門高達18次,熱刺只有3次;曼城全場觸球865次,熱刺519次;曼城全場傳球686次,熱刺337次。幾乎所有的核心數據上,曼城都贏了。但結果,卻是摩連奴的熱刺笑到了最後。還有爭議性的判罰,紅牌,衝突……一切「摩哥」對決的因素全都到位。

雙方過往的交鋒記錄
雙方過往的交鋒記錄

  是不是很熟悉?回顧摩連奴在國米,皇馬,曼聯的經歷,他每一次擊敗哥迪奧拿都是差不多的方式。立足防守,讓出控球權,擺出鐵桶陣,防守穩住陣腳,進攻端依靠犀利防守反擊和高效的把握機會的能力先入球。但凡摩帥擊敗哥迪奧拿的比賽,球隊的思路大抵如此。而哥迪奧拿輸給的摩帥也基本差不多,球隊空有控球,射門數等方面的優勢,但是進攻效率不夠高效,最終浪出了代價。

比賽的轉折點都有利於熱刺
比賽的轉折點都有利於熱刺

  當然不得不承認,今夜的比賽,運氣也站在了摩連奴的一邊。阿古路(Sergio Aguero)的中柱,洛里斯Hugo Lloris撲出12碼,辛真高Oleksandr Zinchenko的紅牌,所有能夠改變比賽的轉折點,從結果上論,都更有利於摩連奴和熱刺。哥迪奧拿的球隊顯然今夜沒有得到幸運女神的垂青,尤其是辛真高的意外離場,甚至導致哥迪奧拿的臨場計劃大變,失去了調整後手的先機。所以哥迪奧拿賽後採訪時才會說‘我們踢得很好,但是輸了球。’而摩連奴也坦然的表示‘曼城的12碼不進是上帝的旨意’。

雙方的交手總戰績
雙方的交手總戰績

  摩連奴的熱刺面對曼城與之前面對利物浦時的思路變化不大,中後場收縮防守,進攻端四個攻擊手常有輪轉,全隊戰術執行堅決,守住陣腳等待變化。只不過,對陣利物浦時,球隊差了一口氣先失了球。而今晚對陣曼城,熱刺守住了,並且抓住了臨場變化的優勢取得了入球,並最終轉化為勝利。

  又一次「摩哥」鬥法至此結束了,不知兩位戰術大師是否還有機會在今季的歐聯中再來個續集。畢竟,這樣充滿故事和趣味的對決,實在是每球迷都百看不厭的。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽