【逆襲的奇兵】摩帥3000萬買入妖鋒即插即用
2020年02月03日03:45

巴爾溫首戰破門
巴爾溫首戰破門

  剛剛結束的英超聯賽第25輪中,熱刺主場2-0戰勝曼城,拿到了一場關鍵的勝利。對於熱刺球迷來說,今場比賽的意義不僅在於戰勝老對手曼城全取三分,更見證了新援巴爾溫(Steven Bergwijn)的首戰破門。

  今天的比賽開始之前,各方媒體就預測新援巴爾溫將正選登場。摩連奴Jose Mourinho沒有讓外界失望,他將巴爾溫放在了阿里Dele Alli身邊,與孫興慜Son Heung-Min、小盧卡斯(Lucas Moura)一同組成了四人攻擊線,展現了他對這位新援的信任。

巴爾溫正選出戰
巴爾溫正選出戰

  而巴爾溫也用自己的表現回報了摩連奴,下半場第63分鐘,哈利榮斯Harry Winks挑傳被獲加Kyle Walker解圍,小盧卡斯在大娥眉月頂位置得球,他稍稍觀察了一下,餘光看到了站在禁區線位置的巴爾溫,右腳挑傳正好將球送到了巴爾溫腳下。巴爾溫胸部停球,右腳抽射,一氣呵成,洞穿了艾達臣Ederson把守的球門。

巴爾溫的破門
巴爾溫的破門

  入球後的巴爾溫顯得十分激動,做出了一個面具式的慶祝動作。而熱刺的隊友們也同樣亢奮,不約而同衝上來與他一同慶祝入球。雖然巴爾溫加盟球隊只有短短幾天,但顯而易見,他已經融入了熱刺更衣室。

  賽後《Whoscored》網站給巴爾溫打出了全場第二高的7.6分,僅次於撲12碼的門將洛里斯Hugo Lloris。而根據數據統計,巴爾溫全場完成了1次射門,即射正並取得了入球。此外他還完成了1次過人、1次攔截、2次攔截,贏得了1次爭頂,在攻防兩端都為球隊做出了貢獻。

巴爾溫首戰很出彩
巴爾溫首戰很出彩

  雖然新援首戰入球是熱刺的傳統,此前尼當比利Tanguy Ndombele、戴亞Eric Dier、蘇達度Roberto Soldado、羅斯(Danny Rose)、迪比利Mousa Dembele等球員都曾在首戰中完成破門。但這次巴爾溫面對的是豪取英超兩連冠、哥迪奧拿Pep Guardiola率領的曼城。

  而巴爾溫只是一名23歲的小將,雖然冬窗加盟熱刺之前他已進入了荷甲年度最佳陣容,但仍未被大多數球迷所熟知。熱刺在沒有太大競爭的情況下,花費3000萬歐元從燕豪芬簽下了巴爾溫。他接過了離隊的艾歷臣Christian Eriksen所穿的23號波衫,也接過了艾歷臣的衣缽。

  《鏡報》稱,巴爾溫和舊主燕豪芬的合約中有一項條款,如果他能在荷蘭效力到今年夏天,那麼這些年累計下來,他可以拿到一筆巨額獎金,總額接近600萬英鎊。但是為了加盟熱刺追隨摩帥,巴爾溫放棄了這筆錢。

巴爾溫此役的觸球分佈
巴爾溫此役的觸球分佈

  簽下巴爾溫後,熱刺隨隊記者透露,球隊不會再強行尋找簡尼Harry Kane的後備,他們認為巴爾溫可以很好地補充攻擊線,在簡尼缺席的時間裡幫助球隊。今天巴爾溫即插即用完成破門,也令此前提心吊膽的球迷們長舒了一口氣。

  而且在過往的比賽中,巴爾溫在球場上的覆蓋面積極大,幾乎可以擔任前場的任何位置。對於人手短缺的熱刺來說,這一點尤為重要。巴爾溫還擁有出色的身體素質,可以在邊路反擊中發揮出價值,完美契合摩連奴式熱刺的戰術特點。下半賽季,他有可能成為摩連奴麾下的奇兵。

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽